Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!

28.05.201818:39

Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!

В праздничной кухне народов Азии обязательно присутствует осетинский пирог с сыром и зеленью. Его готовят женщины, умело разминая тесто, а затем выпекают в печи. Но, к счастью, это изумительное щедрое блюдо можно с легкость испечь в обычной духовке. Взглянув на ароматный, румяный пирог, невозможно представить, что он готовится так быстро и так легко! Ну как тут устоишь…

Редакция «Так Просто!» делится рецептом колоритного пирога, который ты с удовольствием будешь готовить всё лето!

Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!

Осетинский пирог с сыром

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. муки
  • 250 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!

Ингредиенты для начинки

  • 200 г творога (можно взять сулугуни)
  • 300 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, щавель, листья свеклы)
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить тесто. Разведи дрожжи в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просей в большую миску. Туда же влей оставшийся кефир, дрожжи и размягченное сливочное масло. Замеси мягкое тесто, укрой полотенцем и оставь в теплом месте на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
    Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!
  2. Пока тесто настаивается, приступай к приготовлению начинки. Зелень тщательно помой, просуши и мелко нарежь. Свежий сыр разомни ложкой или руками. Если ты предпочитаешь сулугуни, то натри его на крупной терке. Смешай зелень и сыр, в получившуюся смесь добавь сметану и хорошенько перемешай. Посоли и поперчи начинку непосредственно перед выкладыванием на тесто.
    Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!
  3. Когда тесто подойдет, посыпь стол мукой и разомни тесто ладонью в лепешку толщиной 1–1,5 см. В центр уложи начинку, разровняй.
    Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!
  4. Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стяни их в центр, соедини и защипай.
    Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!
  5. Рукой разровняй поверхность пирога, чтобы получилась круглая плоская лепешка.
    Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!
  6. В центре сделай отверстие в тесте, таким образом будет выходить пар.
    Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!
  7. Выпекай пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут. Когда пирог испечется, смажь его сливочным маслом. Готово!

    Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!

    Такой пирог можно подавать теплым, а можно и холодным. Он изумителен в любом виде.
    Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!
Adblock detector