Я долго искала рецепт вкусной и простой картофельной запеканки, перепробовала массу рецептов, но всё не то. Но однажды, на празднике у соседки, я попробовала идеальную запеканку. Очень нежная, сочная и необычная, она просто таяла во рту.
Соседка с радостью поделилась со мной своим рецептом запеканки из картофеля, а я делюсь им с тобой. Ешь с удовольствием!
Рецепт картофельной запеканки
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 500 г жирного творога или сыра фета
- 250 г сливочного масла
- 3 желтка
- 60 мл сливок
- рубленая зелень
Приготовление
- Отвари картофель в мундире в подсоленной воде. Дай ей остыть, затем очисти и нарежь тонкими ломтиками.
© DepositPhotos
- Сыр разомни вилкой. В смазанную маслом форму для запекания уложи слоями картофель, сыр, кусочки масла так, чтобы верхним слоем был картофель.
- Желтки взбей со сливками, равномерно залей картофель и запекай в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15–20 минут. Должна появиться румяная корочка. Перед подачей посыпь запеканку зеленью.