Как запечь рис

09.09.201916:00

Как запечь рис

Привезла из отпуска в Золотых Песках отменный рецепт риса по-болгарски. Готовится он немного не привычно для нас, так как рис по этому рецепту не варится, а запекается в духовке, причем не сам, а в сочетании со сладкой поджаренной до золотистости луковицей.

Готовый рис посыпаю свежемолотым перцем и украшаю веточками петрушки. Теперь мои домашние просят в качестве гарнира именно такой рис! Получается он очень вкусный, рассыпчатый, нежный, великолепный… и так можно продолжать до бесконечности. Если ты не любишь сухой рис, этот рецепт для тебя!

Как запечь рис© Depositphotos

Рис с луком

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить рис по-болгарски. Говорят, даже Филипп Киркоров ест рис по этому рецепту!

Как запечь рис© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1,5 ст. риса
  • 3 ст. воды
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец, специи по вкусу
  • веточки петрушки для украшения

Как запечь рис© Depositphotos

Приготовление

  1. Вымой, очисти и мелко нарежь луковицу. В сковороду влей столовую ложку подсолнечного масла (чтоб сливочное не подгорало), а также положи небольшой кусочек сливочного масла. Обжаривай лук до легкого золотистого цвета.

    Как запечь рис

  2. Промытый рис добавь в сковороду к луку, перемешай и обжаривай его до прозрачного состояния в течение 2–3 минут.

    Как запечь рис

  3. В форму для выпекания на дно положи немного сливочного масла, затем всыпь рис. Влей воду. Добавь соль, перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи по вкусу. Я обычно добавляю карри.

    Как запечь рис

  4. Накрой форму с блюдом крышкой или фольгой. Отправь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут или до полной готовности риса.

    Как запечь рис

  5. Вот и всё, рис по-болгарски готов. Приятного аппетита!

    Как запечь рис

Как запечь рис
Adblock
detector