Как приготовить жареный сельдерей

Как приготовить жареный сельдерей

Во французской кухне сельдерей попросту незаменим: корнеплоды тушат со сливками, из них же готовят бульоны и пюре, а стебли не только крошат в салаты и супы, но и жарят либо фаршируют.

У нас же сельдерей не столь популярен, и хозяйки предпочитают обходиться укропом. А если и выращивают, то чаще листовые разновидности, а не корневой сельдерей. Многие и вовсе не подозревают, что у сельдерея есть корень, который можно употреблять в пищу. Удивительно, как мы можем обходить стороной огромную пользу продукта, которая ценится во всем мире.

Как приготовить жареный сельдерей© Depositphotos

И сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом вкуснейшего блюда из сельдерея, которое очень ароматное, полезное и низкокалорийное. А еще это великолепная замена надоевшей и вредной жареной картошке, а также лучший гарнир к любому мясу.

Приготовление сельдерея

Жареный картофель хоть однажды пробовали все, даже те, кто никогда не посещал фаст-фуд. Достаточно вспомнить студенческие годы, когда это простое, доступное и быстрое в приготовлении блюдо выручало каждого.

Несмотря на огромную калорийность, многие и сегодня считают жареный картофель любимым блюдом. А ведь есть шикарная замена — полезный жареный сельдерей, который обязательно нужно попробовать.

Как приготовить жареный сельдерей© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г корневого сельдерея
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Помой корень сельдерея и почисти. Чистить нужно быстро, ведь в противном случае руки приобретут коричневый цвет.

    Как приготовить жареный сельдерей© Depositphotos

  2. Очищенный сельдерей порежь произвольными кусочками для жарки. Кто-то режет соломкой, кто-то ломтиками — главное чтобы прожарился. Если хочешь хрустящую корочку, то можешь всыпать немного муки.

    Как приготовить жареный сельдерей© Depositphotos

  3. Сложи нарезанный сельдерей в отдельную емкость и окропи лимонным соком. Дай постоять минут 10. Посоли и поперчи.

    Как приготовить жареный сельдерей

  4. Разогрей сковороду, влей растительное масло и добавь сельдерей. Обжаривай до золотистой корочки. Под конец жарки можешь добавить щепотку любимых специй. Приятного аппетита!
    Как приготовить жареный сельдерей

Учти, что сельдерей жарится быстрее картофеля, а потому не отходи от плиты при жарке, иначе подгорит.

Жареный сельдерей отлично подойдет к любому мясу. А для сторонников диет сельдерей будет превосходным ужином вкупе со свежими либо маринованными овощами. Попробуй это блюдо и приготовление корня сельдерея станет для тебя таким же частым и привычным занятием, каким раньше была жарка картофеля.

Как приготовить жареный сельдерей

Как приготовить жареный сельдерей© Depositphotos

Поэтому чаще готовь сельдерей, ведь разве можно пользу этого удивительного продукта обходить стороной?

Автор статьи

Как приготовить жареный сельдерей

Богдан Стасюк
Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.

Оцените статью
Как приготовить жареный сельдерей
Грандиозные гостиничные провалы: 18 фото, которые вводят в ступор
Adblock
detector