Кальцоне (итал. calzone) — это итальянский пирог, который в то же время является разновидностью пиццы, типичной для центральных и южных регионов Италии.
© Depositphotos
Особенно удобна маленькая сестра классической итальянской пиццы для пикника или обеда на природе. Во-первых, она закрытая, а значит сочная начинка не потеряется при транспортировке. А во-вторых, она небольшая и ее можно не резать.
Пицца кальцоне
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. сахара
-
Кальцоне — это хорошо, но одной пиццы для пикника может быть мало. Хочется какого-то разнообразия. На этот случай «Так Просто!» подготовил рецепты 5 оригинальных закусок. Особенно удивил грибургер и соевый шашлык… Оторваться невозможно!
Тем же, кто не променяет пиццу ни на что на свете, мы готовы предложить рецепты шведской, тонкой турецкой, диетической овощной пиццы, оригинальной пиццы-рулета, быстрой пиццы на лаваше и удивительной пиццы в… формочке для льда.