Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня — немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом. Я просто беру печенье и пропускаю его через мясорубку (хотя можно измельчить в блендере), а затем начинаю готовить крем (минут 15 по времени).
Между прочим, бананы целиком используются крайне редко, обычно их всё больше разминают, взбивают, перемалывают… Вот и для украшения они тоже малопригодны: быстро темнеют и выглядят непрезентабельно.
А в этот десерт они идут не кусочками, а целые! Бананы внутри этого торта спрятаны под слоем нежного шоколадного мусса.
Выглядит такой тортик в разрезе очень интересно. Но самое главное — его вкус. Нежный, легкий, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить шоколадно-банановый десерт без выпечки. В охлажденном состоянии десерт легко разрезать и он прекрасно сохраняет форму!
Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты для основы
- 200 г печенья
- 80 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао
- 15 г быстрорастворимого желатина
Приготовление
- Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
- Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.
- Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник.
- Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.
- Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!
Остуди крем, добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.
- Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.
- Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!