Как приготовить террин из баклажанов

18.07.201810:32

Как приготовить террин из баклажанов

Террин — это не одно отдельное кушанье, а целая разновидность блюд с характерными особенностями. Их объединяет способ приготовления: нарезанные пластинами, измельченные или перетертые продукты помещаются в огнеупорную форму и запекаются. Существуют также террины холодного приготовления. Из чего бы не состояло это французское блюдо — из мяса, рыбы или овощей: оно всегда получается восхитительно вкусным.

Как приготовить террин из баклажанов

Мы подготовили для тебя очень простой рецепт неотразимого диетического блюда из доступных сезонных продуктов, которое станет твоим незабываемым коронным блюдом на празднике или аппетитным повседневным перекусом. Эта пикантная закуска из баклажанов с чесноком подходит и для лактовегетарианцев. Легкое похрустывание перца, сладковатость и сочность помидоров, нежная маслянистость сыра — самое любимое сочетание вкусовых ощущений!

Закуска из баклажанов на праздничный стол

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 4 плавленых сырка
  • 5 зуб. чеснока
  • 3-5 ст. л. майонеза
  • 1 пуч. зелени
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Сперва избавься от кожицы на перцах. Для этого помести их в микроволновку 4-5 минут при полной мощности, затем переложи в целлофановый пакет пропариваться. При таком способе кожица сходит очень легко.

    Как приготовить террин из баклажанов

  2. Помой баклажаны и нарежь их вдоль ломтиками толщиной 1 см.

    Как приготовить террин из баклажанов

  3. Капни немного растительного масла на сковороду и обжарь баклажаны до мягкого состояния, остуди.

    Как приготовить террин из баклажанов

  4. Перец и помидоры нарежь мелкими кубиками. Плавленый сыр натри на терке, добавь к нему майонез и чеснок, тщательно перемешай.

    Как приготовить террин из баклажанов

  5. Небольшую округлую посудину застели изнутри пищевой пленкой. Раздели баклажаны на 3 порции и выложи по кругу первую часть обжаренных полосок в виде лепестков цветка. Посоли и поперчи этот слой.

    Как приготовить террин из баклажанов

  6. Вторым слоем выложи половину сырной массы, за ним — половину нарезанного перца, половину кубиков помидор, измельченную зелень, щепотку соли и перца. Следующий шаг начни с баклажанов и повтори все предыдущие действия. Последним слоем снова выложи баклажаны.

    Как приготовить террин из баклажанов

  7. Прикрой террин пищевой пленкой и плоской тарелкой, поставь сверху груз и отправь в холодильник на ночь.

    Как приготовить террин из баклажанов

  8. На следующий день просто переверни посуду с террином и он окажется сразу на тарелке. Сними пленку и можешь нарезать как торт. Приятного аппетита!

    Как приготовить террин из баклажанов

Преимущество этой версии овощного террина в том, что лишь некоторые овощи подвергаются термической обработке, поэтому закуска из баклажанов с помидорами сохраняет все полезные свойства. Майонез ты можешь запросто заменить на нежирный йогурт, убрать из ингредиентов чеснок или добавить кинзу. Вместо плавленого сыра используй также брынзу, сыр фета, адыгейский или обычный мягкий творог.

Кстати, мы уже публиковали рецепт вкуснейшего диетического террина из творога. Подключай фантазию и меняй состав по своему вкусу!

Если ты не представляешь летний стол без баклажан, но требуешь разнообразия, тогда побалуй себя необычным вкусом баклажанов в остром кисло-сладком медовом соусе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить террин из баклажанов
Adblock detector