Как приготовить соленую карамель

Как приготовить соленую карамель

Осень — подходящее время года запасаться сладостями и пить горячий чай, укутавшись в плед. Какой же чай вкусно пить без кусочка яблочного пирога или шоколадной конфеты?

Как приготовить соленую карамель© Depositphotos

Как приготовить карамель

Некоторые десерты становятся только лучше, если сочетать их с вкусным соусом. Есть и блюда, в которых соус играет ключевую роль. Дома вполне реально приготовить карамельный соус или вареную сгущенку. Домашнее — всегда вкуснее, да и приготовить можно без труда. Добавлять соль в карамель или нет — решать тебе. Однозначно можно сказать, что приготовить сладость довольно просто, если учесть все нюансы приготовления.

Как приготовить соленую карамель© Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г сахара
  • 65 мл воды
  • 250 мл сливок
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сока лимона

Приготовление

Как приготовить соленую карамель

  1. Возьми сотейник с толстым дном. Насыпь в него сахар и залей водой. Если сотейник маленький, раздели сахар на 3 части и постепенно растворяй его в воде.

    Как приготовить соленую карамель

  2. Поставь сотейник на средний огонь, не помешивай сахар. Слегка потряхивай сотейник, чтобы ускорить процесс растворения сахара. Чтобы карамель приготовилась быстрее и была однородной, используй мелкокристаллический сахар.
  3. Когда сироп начнет кипеть и пузыриться, прибавь огонь.

    Как приготовить соленую карамель

  4. Добавь в сироп лимонный сок, чтобы сироп не пригорел и сахар не кристаллизовался.
  5. Оставь карамель на среднем огне на 3–5 минут до образования золотистого цвета.

    Как приготовить соленую карамель

  6. Тем временем подогрей сливки 33%, но не доводи до кипения. Если сливки будут недостаточно теплыми, карамель может свернуться в комок. Французский кондитер Пьер Эрме знает, как приготовить карамель с сахаром и жирной сметаной. Рецепт соблюдается, только сметана должна быть хорошего качества, иначе, есть риск, что карамель будет неоднородной с белыми хлопьями.

    Как приготовить соленую карамель© Depositphotos

  7. Сними карамель с огня и поставь сотейник на доску. Маленькими порциями аккуратно влей сливки в карамель, одновременно помешивая субстанцию деревянной или силиконовой лопаткой. Карамель будет продолжать готовиться, поэтому действовать нужно быстро, чтобы не пришлось всё начинать сначала.

    Как приготовить соленую карамель

  8. Когда карамель перестанет пузыриться, перемешай ее с солью и сливочным маслом до однородности.

    Как приготовить соленую карамель

  9. Пока карамель еще не остыла, перелей ее в банку. Хранить карамель в холодильнике можно в течение месяца.

    Как приготовить соленую карамель© Depositphotos

Вот как приготовить карамель в домашних условиях и не перевести продукты. Карамель готовится очень легко, но о подводных камнях не следует забывать. Важны не только пропорции в рецепте, но и оперативность. Надеюсь, что ты уже наслаждаешься десертом с тягучей ароматной карамелью.

Оцените статью
Как приготовить соленую карамель
Как приготовить гречневые хлебцы
Adblock
detector