Как приготовить рыбный пирог

18.09.201800:00

Как приготовить рыбный пирог

Долго у меня со свекровью были натянутые отношения. Ровно до тех пор, пока я у подруги не попробовала рыбный пирог и не научилась готовить его самостоятельно.

Мама моего мужа была в таком восторге, что сразу назвала меня лучшей хозяйкой и простила все былые погрешности.

Даже тот, кто не любит рыбу, обязательно оценит тот вкус, который она придает пирогу в качестве начинки. В сочетании с выпечкой эта белковая пища воспринимается совсем по-другому.

Как приготовить рыбный пирог© DepositPhotos

Рыбный пирог

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 600 г филе судака (можно заменить другой морской рыбой)
  • 200 г крупы саго (можно заменить обычным рисом)
  • 3 головки репчатого лука
  • Соль, перец

Приготовление

  1. В теплом молоке разведи дрожжи. Добавь столовую ложку сахара. И оставь на 10 минут.

    Как приготовить рыбный пирог© DepositPhotos

  2. Взбей яйца со второй ложкой сахара. Затем добавь их к разведенным дрожжам.

    Как приготовить рыбный пирог© DepositPhotos

  3. Просей муку. Добавь в нее жидкую массу, предварительно растопленное сливочное масло, растительное масло и соль. Замешай тесто и отставь его в сторону на 30 минут, чтобы подошло.

    Как приготовить рыбный пирог© DepositPhotos

  4. Через полчаса вымни тесто и опять отставь в сторону.

    Как приготовить рыбный пирог© DepositPhotos

  5. Подготовь начинку. Нарежь полукольцами лук и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета.

    Как приготовить рыбный пирог© DepositPhotos

  6. Отвари крупу. Затем смешай ее с поджаренным луком.

    Как приготовить рыбный пирог© DepositPhotos

  7. Порежь филе рыбы на мелкие кусочки.

    Как приготовить рыбный пирог© DepositPhotos

  8. Раздели тесто на две части. Каждую раскатай в одинакового размера пласт.

    Как приготовить рыбный пирог© DepositPhotos

  9. Первый пласт положи на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложи равномерной толщины слоем кашу. Затем филе. Посоли его и поперчи. И накрой вторым пластом теста. Края соедини.

    Как приготовить рыбный пирог© DepositPhotos

  10. Выпекай на протяжении 30-40 минут при температуре 180 °C в предварительно разогретой духовке.

    Как приготовить рыбный пирог© DepositPhotos

Это достаточно простой рыбный пирог, готовить который сможет научиться каждая старательная хозяйка. И если не у каждой дома найдется саго, его можно заменить рисом. Рыбный пирог с рисом получится ничем не хуже по вкусу. Приятного аппетита.

Автор статьи

Как приготовить рыбный пирог

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить рыбный пирог
Adblock detector