Как приготовить поповеры

24.09.201818:32

Как приготовить поповеры

Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне «дутые» оладушки, вещь необыкновенно вкусная и красивая. А еще она рассказывала мне историю о том, что именно такие оладьи готовили еще во времена древней Руси. И я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивого сервиза и едят эти самые пустые оладьи.

Наши предки называли их «поповеры». Ну а я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.

Как приготовить поповеры

Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.

На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе как приготовить дутые оладьи. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Как приготовить поповеры

Как приготовить вкусные оладьи

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • форма для выпекания

Как приготовить поповеры

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку.

    Как приготовить поповеры

  2. Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.

    Как приготовить поповеры

  3. Добавить еще молока и снова хорошенько всё перемешай.

    Как приготовить поповеры

  4. Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.

    Как приготовить поповеры

  5. Каждую из форм заполни тестом на 2/3.

    Как приготовить поповеры

  6. Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.

    Как приготовить поповеры

  7. Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Я люблю дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.

    Попробуй, получается очень вкусно. Готовь с любовью и у тебя всё получится, приятного аппетита!

    Как приготовить поповеры

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить поповеры
Adblock detector