Как приготовить печенье на вареных желтках

Как приготовить печенье на вареных желтках

Из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Ты не знал о таком?

Как приготовить печенье на вареных желтках

Желтки придают печенью жизнерадостный ярко-желтый цвет. Оно получается особенно нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Как приготовить печенье на вареных желтках

«Так Просто!» предлагает использовать два вида начинки — вареную сгущенку и грецкие орехи. Детям очень нравится отгадывать, где какая. Это почти как «Киндер-сюрприз», только домашний и куда полезнее!

Печенье на желтках

Ингредиенты

  • 5 вареных яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г вареного сгущенного молока
  • 100 г грецких орехов

Приготовление

  1. Разомни вилкой вареные яичные желтки.
    Как приготовить печенье на вареных желтках
  2. Добавь в миску к яйцам сливочное масло комнатной температуры и смешай до однородности.
    Как приготовить печенье на вареных желтках
  3. Высыпь в миску сметану и сахар, еще раз перемешай.
    Как приготовить печенье на вареных желтках
  4. Добавь муку с разрыхлителем и замешивай тесто.
    Как приготовить печенье на вареных желтках
  5. Скатай готовое тесто в шар. Отщипни от него кусочек и разомни в лепешку.
  6. Выдави небольшое количество вареной сгущенки из кондитерского мешка на нашу заготовку.
    Как приготовить печенье на вареных желтках
  7. Защипни края и скатай в шарик. Второй вид начинки — грецкие орехи. Повтори с ним ту же процедуру.
    Как приготовить печенье на вареных желтках
  8. Застели противень пергаментом и выложи печенье так, чтобы расстояние между шариками составляло не менее 5 см.
    Как приготовить печенье на вареных желтках
  9. Выпекай 20–25 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки шарики немного осядут.Как приготовить печенье на вареных желтках
  10. Печенье из вареных желтков готово, можно подавать на стол.

В качестве наполнителя для этой выпечки также можно взять изюм, шоколад, любое густое варенье или джем. Экспериментируй в свое удовольствие и радуй семью симпатичными желтыми печенюшками с сюрпризом. Приятного аппетита!

«Так Просто!» представляет твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

Если проявить немного фантазии, печенье может получиться не только натуральным и безвредным, но и забавным. Хочешь удивить и порадовать маленьких гурманов? Записывай рецепт печенья «Зайчики»!

Автор статьи

Как приготовить печенье на вареных желтках

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Как приготовить печенье на вареных желтках
Таких леденцов на палочке ты еще не пробовал! Простой рецепт и никакого вреда.
Adblock
detector