Как приготовить нежный шоколадный пирог

18.12.201814:32

Как приготовить нежный шоколадный пирог

Рецепт быстрого сладкого пирога «Грязь Миссисипи» был изобретен еще во времена Второй Мировой войны находчивыми американскими женщинами. В ход шли самые доступные продукты, которые имелись в каждом магазине. При чём для его приготовления даже не требовалось муки и теста. Корж делали из шоколадного печенья, который покрывался толстым слоем муссовой начинки.

Как приготовить нежный шоколадный пирог

Обитателям южных регионов США тягучая консистенция шоколадной начинки напомнила илистые берега родной реки Миссисипи, отчего пирог стали именовать — Mississippi mud pie, или «Миссисипский грязевой пирог». Ну как можно не испечь десерт с таким умопомрачительным названием?

Простой шоколадный пирог

Ингредиенты для коржа

  • 400 г шоколадного печенья
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 700 мл молока
  • 30 г какао-порошка
  • 120 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 150 г черного шоколада
  • 15 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Помести крахмал, сахар, какао-порошок и соль в кастрюлю с толстым дном. Смешай венчиком. Затем добавь желтки и тщательно перемешай. Влей молоко и хорошенько взбей массу венчиком, чтобы не было комков. Поставь кастрюлю на средний огонь и вари до полного загустения, постоянно помешивая.

    Как приготовить нежный шоколадный пирог

  2. Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Важно, чтобы шоколад был качественный, с содержанием какао не менее 65 %.

    Как приготовить нежный шоколадный пирог

  3. Сними кастрюлю с огня с сразу же влей в крем растопленный шоколад, продолжая активно перемешивать венчиком до гладкого однородного состояния. Крем варится по принципу заварного — до загустения.

    Как приготовить нежный шоколадный пирог

  4. Густой шоколадный крем перелей в миску и накрой пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась. Дай массе остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике около часа. За это время крем станет более плотным, что позволит тебе проще с ним работать.

    Как приготовить нежный шоколадный пирог

  5. Приготовь корж. Для этого измельчи шоколадное печенье в крошку с помощью миксера. Следи, чтобы консистенция не была похожа на пудру. Пересыпь крошку в миску, добавь 1 ст. л. сахара, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешай. Смесь должна напоминать по консистенции влажный песок.

    Как приготовить нежный шоколадный пирог

  6. Переложи крошку в разъемную форму для выпечки, утрамбуй дно и стенки формы. Выпекай 5-8 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Извлеки готовый корж, не вынимая из формы, и дай ему полностью остыть.

    Как приготовить нежный шоколадный пирог

  7. Достань остывший крем из холодильника и аккуратно перелей на основу из печенья. Разровняй лопаткой по всей поверхности. Убери пирог в холодильник на ночь. Перед подачей освободи пирог от формы и переложи на блюдо. Укрась взбитыми сливками или любым сладким декором на свое усмотрение. Наслаждайся вместе с чаем или кофе!

    Как приготовить нежный шоколадный пирог

    Как приготовить нежный шоколадный пирог

Как видишь, блюдо даже требует длительной выпечки и абсолютно не затратное по продуктам. Пирог «Грязь Миссисипи» очень похож на шоколадный чизкейк, рецепт которого мы недавно публиковали. Пирог отлично держит форму, хорошо нарезается на ломтики и не ломается. Вкус у него в меру сладкий, консистенция крема нежная, мягкая, шелковистая и насыщенно-шоколадная.

Если ты фанат шоколадных десертов, то будешь в восторге от нашего рецепта шоколадного фондана с фантастически вкусной начинкой.

Как приготовить нежный шоколадный пирог

Уверены, этот простой рецепт вкусного сладкого пирога займет достойное место в твоей кулинарной книге. И надеемся, что гости за твоим новогодним столом будут в восторге от него! Обязательно сохрани этот рецепт себе на стену в Facebook, чтобы не забыть.

Фото на превью depositphotos.

Автор статьи

Как приготовить нежный шоколадный пирог

Алина Аронова
Раньше Алина занималась созданием авторских украшений. Мечтает основать собственный ювелирный бренд и построить экологичный дом. Девушка увлекается естествознанием, психологией, мировым искусством и историей Японии. Алина — очень яркий человек, предпочитает авторский кинематограф и литературу, бросающую вызов обществу. Хрупкая девушка хочет посетить Перу, Новую Зеландию, Германию, Великобританию, Америку и Японию. Любимые авторы: Ф. Кафка, Г. Г. Маркес, Дж. Оруэлл, но самая любимая книга, детская библия Алины, — Игорь Акимушкин «Мир животных».

Как приготовить нежный шоколадный пирог
Adblock
detector