Как приготовить многослойные лепешки с яичной начинкой

06.09.201915:32

Как приготовить многослойные лепешки с яичной начинкой

Эти многослойные лепешки всегда будут лучшей закуской, которую я готовила. Они не самые легкие в приготовлении, однако моя семья их обожает. Именно поэтому я советую тебе немного приноровится и готовить их как можно чаще!

Рецепт лепешек с начинкой

Как приготовить многослойные лепешки с яичной начинкой

Когда я решила приготовить лепешки с начинкой на сковороде, рецепт было найти совсем не сложно. Однако именно этот вариант меня заинтересовал больше других.

Как приготовить многослойные лепешки с яичной начинкой

В прошлом меня вполне удовлетворял распространенный рецепт лепешек на кефире с начинкой из мяса, однако он быстро приелся и захотелось чего-то новенького.

Как приготовить многослойные лепешки с яичной начинкой© Depositphotos

Особенность этого рецепта в особом тесте, которое после жарки стает будто слоеным. В отличие от многих рецептов, тебе не придется раскатывать тесто слишком тонко, а потому можно не бояться, что оно порвется.

Как приготовить многослойные лепешки с яичной начинкой© Depositphotos

Ингредиенты

Как приготовить многослойные лепешки с яичной начинкой

  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 6 куриных яиц
  • 1 крупный помидор
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

  1. Доведи половину воды до кипения и влей в муку, добавь соль, размешай и добавь остатки воды.

    Как приготовить многослойные лепешки с яичной начинкой© Depositphotos

  2. Теперь накрой тесто пищевой пленкой и оставь подходить на полчаса.

    Как приготовить многослойные лепешки с яичной начинкой© Depositphotos

  3. Приготовь начинку для каждой лепешки, смешав 1 яйцо, соль, зелень и нарезанный помидор.

    Как приготовить многослойные лепешки с яичной начинкой

  4. Теперь необходимо разделить его на 6 частей. Для начала раскатай каждую часть в узкую полосу, смажь маслом, аккуратно сложи вдоль и сверни в небольшой рулет. Теперь слегка пройдись пальцами по тесту, чтобы сформировать из рулета лепешку.

    Как приготовить многослойные лепешки с яичной начинкой

  5. Прожарь лепешку сначала на гладкой стороне, а затем переверни. Переверни ее еще раз и поддень вилкой середину. Залей внутрь начинку и переверни лепешку. Обжарь до золотистого цвета с двух сторон.

    Как приготовить многослойные лепешки с яичной начинкой

Такие лепешки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Яйцо добавляет особой сытности, так что можешь смело давать пару детям в школу в качестве полдника!

Как приготовить многослойные лепешки с яичной начинкой
Adblock
detector