Как приготовить маковый пирог

07.12.201818:32

Как приготовить маковый пирог

Случается, захочешь сладкой выпечки с маком, заглянешь в кулинарную книгу — и с ужасом захлопываешь ее. От количества ингредиентов голова идет кругом, какой уж там пирог. Но если маковой выпечки страх как хочется, можно избавиться от лишнего и приготовить настоящий шедевр из минимума продуктов. Кондитеры кличут его «Маковник под снегом», ну а мы шуточно называем этот пирог «До завтра не доживет» и с радостью делимся легчайшим рецептом.

Как приготовить маковый пирог© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить маковую начинку, рассыпчатое тесто и нежнейшее сметанное суфле, а затем собрать из этого вкусный маковый пирог. Такого ты еще не пробовала!

Маковый пирог

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо

Ингредиенты для начинки

  • 7 ст. л. мака
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 200 мл молока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 400 мл сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

Как приготовить маковый пирог

  1. Для начала приготовь песочное тесто: охлажденное масло натри на крупной терке, добавь сахар, муку и яйцо. Замеси эластичное тесто и распредели его по форме для запекания. Сделай в тесте отверстия вилкой и отправь в холодильник.
    Как приготовить маковый пирог
  2. Маковые зерна измельчи в кофемолке с помощью блендера или по старинке — в ступке.
    Как приготовить маковый пирог
  3. Молоко поставь на огонь, добавь сахар, манку и мак. Вари на небольшом огне 5–7 минут до загустения. Готовую маковую начинку остуди до комнатной температуры.
    Как приготовить маковый пирог
  4. Далее приготовь сметанное суфле. Яйца взбей венчиком или миксером до образования пены. Добавь сахар, ванилин, сметану и еще раз тщательно взбей.
    Как приготовить маковый пирог
  5. На песочное тесто равномерным слоем уложи маковую начинку, сверху вылей сметанное суфле, присыпь зернышками мака.
    Как приготовить маковый пирог
  6. Отправь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Готовый десерт охлади в форме, нарежь порционными ломтиками и скорее подавай к столу. Пальчики оближешь!
    Как приготовить маковый пирог

Легкий песочный корж, нежное сметанное суфле и звонкий хруст маковых зернышек вызывают неподдельный восторг даже у тех, кто на дух не переносит маковую выпечку. Изумительный пирог, как у бабушки в гостях! Это именно тот десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Если ты ценительница маковой выпечки, тебе наверняка понравится наш фирменный рецепт пирога с маком без грамма муки. Готовь с удовольствием!

Автор статьи

Как приготовить маковый пирог

Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить маковый пирог
Adblock detector