Как приготовить курицу по-адыгейски

18.09.201819:32

Как приготовить курицу по-адыгейски

Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Сегодня «Так Просто!» расскажет как приготовить жареную курицу по-адыгейски, или четлибж.

Как приготовить курицу по-адыгейски

Обычно четлибж готовят из домашних молодых кур или цыплят. Курица по-адыгейски традиционно занимает одно из первых мест на кавказском праздничном столе.

Жареная курица на сковороде

Ингредиенты

  • курица весом до 1,3 кг
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. топленого масла
  • пучок кинзы
  • пучок зеленого лука (по желанию)
  • 1 ст. воды
  • молотая паприка по вкусу
  • чесночная (адыгейская) соль по вкусу

Приготовление

  1. Разруби на куски вымытую тушку птицы.
    Как приготовить курицу по-адыгейски
  2. Мелко покроши кинзу, а лук нарежь полукругом.
    Как приготовить курицу по-адыгейски
  3. Растопи в сковороде масло и выложи в него лук. Помешивай и жарь до бледно-желтого цвета.Как приготовить курицу по-адыгейски© DepositPhotos
  4. Добавь к луку кинзу, молотую паприку, жарь еще минуту, перемешивая.
  5. Отправить к луку и зелени куски курицы. Приправь их чесночной солью и плотно накрой крышкой.
    Как приготовить курицу по-адыгейски
  6. Подержи мясо на огне 10 минут, после чего влей стакан воды и продолжай тушить до выпаривания воды.
  7. За 5 минут до готовности добавь зеленый лук.
    Как приготовить курицу по-адыгейски© DepositPhotos
  8. Вкусная жареная курица с луком и кинзой готова. Приятного аппетита!

Адыги очень трепетно и уважительно относятся пище. Этот народ, как и все кавказцы, отличается гостеприимством, поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от приглашения отобедать, в противном случае это может положить начало вражде с хозяином.

Застольный этикет требует, чтобы первый кусок мяса подавали старшему из гостей, а затем старшему из хозяев, и так далее по уменьшению возраста. Очень важно и какой частью курицы угощают. Лучшим кусочком курицы традиционно считаются крылья.

«Так Просто!» подготовил для тебя множество отменных рецептов из курицы, которые заслуживают, чтобы их приготовить. Благодаря насыщенному и в меру пикантному вкусу курица в горчичном соусе с грибами навсегда покорит твое сердце.

Изысканный вкус куриного филе под сыром пармезан превзойдет самые смелые ожидания. Обязательно порадуй своих родных и друзей этим аппетитным шедевром!

Автор статьи

Как приготовить курицу по-адыгейски

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить курицу по-адыгейски
Adblock detector