Летние овощи — это всегда праздник для души и желудка. Из них всегда можно быстро приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, нежирное и легкое, без мяса и лишней кухонной возни. Чаще всего в наших холодильниках встречаются кабачки. При чем в огромных количествах, ведь обычно к июлю они сильно падают в цене и составляют основу дешевых летних блюд.
Сегодня мы познакомим тебя с одним очень вкусным и довольно интересным вариантом их приготовления — запеченных в виде гармошки. Вероятно, тебе уже доводилось встречать такой способ запекания картофеля. В случае с кабачками получается не менее вкусно и сытно. Более того — гораздо полезнее! Ведь, как мы знаем, этот овощ считается одним из самых популярных в диетах для похудения.
Вкусные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера
- 200 г сыра фета
- 1 пуч. укропа
- 0,5 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зуб. чеснока
- соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление
- Кабачки помой и сделай поперек надрезы ножом, но не до конца, а чтобы получилась «гармошка». Для удобства подложи под кабачок с двух сторон китайские палочки, чтобы нож не проходил свозь овощ. Если нет палочек, используй карандаши.
- Застели форму для выпекания фольгой и переложи в нее кабачки. Немного посоли и полей оливковым маслом. Масло не дает кабачку пересохнуть во время выпекания и он останется сочным.
- В глубокой посудине разомни сыр фета вилкой, добавь нарезанный укроп, чеснок, паприку, соль, перец и выдави сок половинки лимона.
- Аккуратно раскрой каждый надрез кабачка и наполни сырной смесью. Заверни овощи сверху фольгой и отправь выпекаться на 40 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Сразу же подавай вкусные фаршированные кабачки в духовке к столу горячими. Наслаждайся!
Фаршированные кабачки с сыром фета получаются с легкой хрустинкой, сочные и очень аппетитно пахнущие. Сыр и кабачки — два продукта, идеально подходящие друг другу. С сыром фета можно даже и не солить блюдо.
Если ты любишь поострее, то в начинку выдави несколько зубчиков чеснока и приготовь кабачки в виде «стаканчиков». Таким восхитительным диетическим блюдом можно не только порадовать гостей, но и готовить его хоть каждый день для себя, не волнуясь за фигуру!
Экспериментируй с зеленью: добавь в начинку базилик, кинзу, мяту, кориандр и эстрагон. Поверь, это непередаваемо вкусно! Тебе придется постоянно пополнять холодильник кабачками, потому что невозможно надолго расстаться этим блюдом.