Как приготовить булочки по рецепту Дарьи Цвек

13.08.201916:32

Как приготовить булочки по рецепту Дарьи Цвек

Моя бабушка Лариса всегда пекла мне удивительно вкусные воздушные булочки «бухты». Как я выяснила совсем недавно по рецепту легендарной советской мастерицы Дарьи Цвейк.

Когда-то Дарью Цвек называли «волшебницей кулинарии» и «художником кулинарного жанра». Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: «Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку». Выпечка у нее чудесная, воздушная, пышная. Вот и эти булочки из этой серии.

Когда я нашла записи в бабушкиной кулинарной книге, то сразу же приготовила, и у меня всё получилось с первого раза!

Как приготовить булочки по рецепту Дарьи Цвек

Мягкие булочки

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить воздушные булочки под названием «бухты» по рецепту Дарьи Цвек. Не тесто, а волшебство — самое нежное и пушистое!

Как приготовить булочки по рецепту Дарьи Цвек© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 20 г свежих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. повидла
  • 1–2 ч. л. сахарной пудры
  • цедра половины лимона

Как приготовить булочки по рецепту Дарьи Цвек© Depositphotos

Приготовление

  1. Подогрей молоко и вылей его в небольшую мисочку, добавь дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешай и оставь на полчаса, чтобы получилась опара.
    Как приготовить булочки по рецепту Дарьи Цвек
Как приготовить булочки по рецепту Дарьи Цвек
Adblock
detector