Как приготовить беляши на сковороде

13.08.201919:00

Как приготовить беляши на сковороде

Кто-то готовит беляши на кефире, кто-то на молоке. Мы решили упростить задачу и показать, что вкусные беляши можно и на воде приготовить. Самое прекрасное — вкусить свежий горяченький беляш собственного приготовления, зная, что начинка в нём качественная и много.

Как приготовить беляши на сковороде© Depositphotos

Домашние беляши с мясом на сковороде

Беляши едят те, кто не считает калории. Для истинных гурманов и любителей домашней кухни редакция «Так Просто!» приберегла рецепт сочных беляшей с мясным фаршем. Будь на чеку, если ты не любишь жареное жирное, то лучше приготовь не менее вкусные беляши в духовке с картофельной начинкой.

Как приготовить беляши на сковороде© Depositphotos

Ингредиенты

  • 650 г муки
  • 300 мл воды
  • 250 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 20 г дрожжей
  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 2 репчатых лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

Как приготовить беляши на сковороде

  1. В 200 мл воды раствори свежие дрожжи с щепоткой сахара. Через 15 минут влей к воде с дрожжами 3 ст. л. растительного масла и добавь муку.
  2. Замеси пластичное тесто для беляшей и убери в теплое место на 1 час.

    Как приготовить беляши на сковороде© Depositphotos

  3. Тем временем приготовь фарш для начинки. Свинину и говядину перекрути на мясорубке с репчатым луком.
  4. Посоли и поперчи фарш с луком и хорошо его перемешай. Чтобы масса была однородной и сочной, подбрось фарш в миске несколько раз, как бы отбивая его.

    Как приготовить беляши на сковороде© Depositphotos

  5. Тесто раздели на небольшие шарики размером с грецкий орех и раскатай. Если с дрожжевым тестом тебе постоянно не везет, попробуй замесить его по нашему рецепту. С таким тестом хоть беляши жарь, хоть пироги пеки.
  6. На каждую заготовку из теста положи по 1 ст. л. фарша и защипни края. Края защипывай так, чтобы посередине осталось отверстие с фаршем.

    Как приготовить беляши на сковороде© Depositphotos

  7. В глубокой сковороде разогрей растительное масло и убавь огонь. В разогретое масло аккуратно выложи беляши отверстием с фаршем вниз.
  8. Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверни на другую. Следи за тем, чтобы покрывало половину беляшей, чтобы обжарить их как следует.
  9. Чтобы убрать лишний жир, выкладывай готовые беляши на салфетку.

    Как приготовить беляши на сковороде© Depositphotos

Вот как приготовить домашние беляши с мясом на сковороде, ничего сложного. Если ты знаешь проверенный рецепт беляшей с другой начинкой, поделись ним в комментариях.

Как приготовить беляши на сковороде
Adblock
detector