Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…

Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…

Шашлык, пожалуй, любят все. Но не всегда жителям многоэтажек удается выкроить время, чтобы выехать на природу. «Так Просто!» предлагает отличный рецепт блюда выходного дня. Теперь ты сможешь пожарить шашлык с натуральным дымком в условиях городской квартиры, прямо на кухне!

Благодаря особому маринаду мясо получается очень нежным, исходящий от него аромат специй и дыма заманит на кухню всех домочадцев. Только не подумай, что придется использовать «жидкий дым»! Мы пойдем другим путем…

Домашний шашлык

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (говядина и свинина также подойдут)
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ч. л. ароматных специй на твое усмотрение

Приготовление

  1. Подготовь продукты. Мясо вымой, промокни бумажным полотенцем, приготовь смесь специй.
    Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…
  2. В глубокую миску налей соевый соус и уксус, всыпь туда же специи.
    Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…
  3. Нарежь лук полукольцами и перемешай с соусом.
    Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…
  4. Добавь мясо и оставь мариноваться на несколько часов (в идеале — оставь на ночь).
    Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…
  5. Отдели мясо от лука, выложи на сковороду, влей 1/4 ст. воды и туши около 10 минут. За это время вода должна выкипеть, а на дне останется только куриный жир. Продолжай обжаривать в нём мясо еще несколько минут.
    Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…
  6. К почти готовому мясу добавь лук и нарезанный лимон, влей маринад и продолжай готовить до появления золотистого цвета.
    Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…
  7. Пришло время сделать натуральный дым. 1–2 кусочка древесного угля (продается в магазинах, в отделах для пикника) накали на огне до полного разжигания. Чтобы ускорить процесс, капни спирт или водку на уголь.
    Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…
  8. Сними сковороду с огня, раздвинь мясо по краям сковороды. Раскаленный докрасна уголь помести в центре, опустив прямо в жир. Сразу же накрой крышкой и оставь на минут 5–10. Не поддавайся соблазну снять крышку!
    Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…
  9. По истечении указанного времени сними крышку и извлеки из сковороды уголь. Этот аромат сложно передать словами!
    Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…
  10. Шашлык готов!
    Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…
Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…
Геометрический маникюр: 35 стильных дизайнов в вашу копилку
Adblock
detector