Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

14.05.201917:00

Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

«В Греции всё есть», особенно это касается вкусных и ароматных блюд! В прошлом году, побывав в отпуске на острове Санторини (это была моя давняя мечта), я просто влюбилась в греческую кухню. Особенно меня поразили не салаты и морепродукты, а картофель.

Казалось бы, что уж такого сложного запечь картофель в духовке. Но нет же, такой вкуснотищи я нигде не пробовала! Тут всё дело в соусе, да и сами ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Так что считаю большой удачей то, что мне удалось раздобыть этот рецепт.

Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески© Depositphotos

Как приготовить картофель в духовке

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить запеченный картофель по-гречески. Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат!

Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 1 кг картофеля
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • перец по вкусу

Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески© Depositphotos

Приготовление

  1. Лучше начать с приготовления соуса. В удобную емкость влей оливковое масло, а затем добавь натертую цедру лимона и орегано.

    Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

  2. Мелко измельчи чеснок.

    Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

  3. Добавь к оливковому маслу чеснок, соль, перец и тщательно всё перемешай.

    Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

  4. Теперь переходим непосредственно к картофелю. Картофель очисти и вымой. Каждую картофелину разрежь пополам, а затем на дольки.

    Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

  5. Высыпь порезанный дольками картофель в противень, а сверху полей его соусом из масла и специй. Хорошенько перемешай, чтобы равномерно распределить соус.

    Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

  6. Запекай картофель на протяжении 40–45 минут при температуре 180 градусов. При этом каждые 15 минут нужно открывать духовку, чтобы перемешать картофель.

    Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

  7. Вот и всё, картофель по-гречески готов.

    А чтобы картофель был еще вкуснее, можно дополнить его соусом. Рецепт вкусного легкого летнего сметанного соуса, напоминающего традиционный греческий соус цацики, или дзадзики, можно посмотреть переходя по этой ссылке. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески© Depositphotos

Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески
Adblock
detector