Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях

Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях

Еще вчера на просторах Интернета увидела интересный рецепт, а сегодня уже приготовила. И сейчас, работая над этой статьей, я вкушаю кусок этого восхитительного лакомства и понимаю, что этот пирог — просто идеальный для прохладной осени, особенно в сочетании с имбирным чаем. Только лимонную цедру обязательно добавь, и про корицу не забудь!

Пирог меня заинтересовал тем, что муки в нём довольно мало, зато в тесто входят овсяные хлопья. За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным и ароматным, а овсянка в тесте практически не ощущается. Создается впечатление, что пирог приготовлен из ореховой муки!

Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях© Depositphotos

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочный пирог с овсяными хлопьями. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка!

Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 4 яблока
  • 1 апельсин или лимон
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях© Depositphotos

Приготовление

  1. В чаше миксера соедини размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбивай всё на высокой скорости в течение 5 минут до пышности масла.

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях

  2. Во взбитое масло по одному добавляй яйца комнатной температуры. После каждого добавления взбивай приблизительно минуту на высокой скорости. У тебя должна получиться пышная, светлая, однородная масса.

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях

  3. В отдельной емкости соедини просеянную пшеничную муку, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешай до однородности при помощи венчика.

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях

  4. В 2–3 приема добавляй сухие продукты к взбитому маслу. Перемешивай всё при помощи лопатки, без участия миксера. В итоге у тебя должно получиться не жидкое, мягкое тесто.

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях

  5. Вымой и очисти яблоки, нарежь их на небольшие кубики. Нарезанные яблоки пересыпь в удобную емкость, добавь к яблокам сок любого цитрусового (лимон, апельсин, лайм). За счет добавления сока яблоки не будут темнеть и приобретут дополнительный цитрусовый аромат.

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях

  6. Цедру с лимона или апельсина сними, натри и добавь к тесту для дополнительного аромата. Яблоки также добавь к тесту.

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях

  7. Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметром) смажь небольшим кусочком сливочного масла. Выложи тесто с яблоками и равномерно распредели по всей форме.

    Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжение 45–50 минут до румяного цвета. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки, она должна выходить из пирога сухой и чистой.

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях

  8. Готовый пирог остуди и слегка присыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях

Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях
Это, пожалуй, самый простой способ приготовить сырное суфле. Ничего сложного!
Adblock
detector