Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов

10.05.201915:00

Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов

Если твой ребенок, как и мой, не любит творог, а ты переживаешь из-за этого, предлагаю приготовить ему «Чудо-бананы». Это печенье любят как взрослые, так и дети. В нём преобладает банановый вкус, поэтому даже те, кто не особо любят творог, будут есть его с удовольствием!

А самое главное — его внешний вид напоминает гроздь бананов на тарелке. И при всём при этом, готовится такая выпечка просто и без особой возни. На мой взгляд, идеальные преимущества, чтобы скорее взяться за приготовления этого хрустящего лакомства!

Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов© Depositphotos

Песочное печенье с творогом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить печенье «Чудо-бананы» с творогом на сметане. Оторваться невозможно!

Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов

Ингредиенты для теста

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 320–350 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 1–2 банана
  • 1 ст. л. муки
  • 1 желток (для смазки печенья)
  • 2 ст. л. воды (для смазки печенья)

Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости перебей при помощи венчика или вилки размягченное сливочное масло со сметаной. Смешай муку с разрыхлителем, а затем добавь в эту же емкость. Замеси тесто.

    Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов

  2. Рабочую поверхность присыпь мукой, раскатай тесто в длинную колбаску. Раздели тесто на небольшие кусочки, заверни в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

    Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов

  3. Для приготовления начинки мелко порежь банан. В чашу блендера всыпь творог, сахар и кусочки банана, взбей всё до однородности.

    Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов

  4. Достань их холодильника шарики теста и поочередно раскатывай их скалкой в небольшие овалы. Обрати внимание, что тесто не должно быть слишком тонким! В середину каждого овала помести часть начинки и пальцами защипни тесто по всему краю.

    Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов

  5. Переложи каждую заготовку будущего печенья на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Придай каждой печенюшке форму банана.

    Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов

  6. Смажь печенье разведенным с водой желтком для образования золотистой корочки при выпекании.

    Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов

  7. Поставь печенье в заранее разогретую на 180 градусов духовку и выпекай в течение 35–40 минут до готовности.

    Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов

  8. Во и всё, печенье «Чудо-бананы» готово. приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов

Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов
Adblock
detector