Инструкция по приготовлению ванильных капкейков

06.08.201914:32

Инструкция по приготовлению ванильных капкейков

Раньше на просторах Интернета я любила подолгу любоваться на красивые картинки тортов, пирожных и других красивых десертов. Особенно меня восхищали капкейки. Размером такие десерты — с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Такой себе миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт!

Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного — просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк — действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение. Не говоря уже о том просторе для фантазий, которые можно воплотить в его декоре.

Инструкция по приготовлению ванильных капкейков© Depositphotos

Ванильные капкейки

Такие обычно заказывают у кондитеров, но с тех пор, как один опытный кулинар раскрыл мне секрет приготовления этой выпечки, я легко пеку их сама. Получаются ароматные и нежные — буквально тают во рту. Вкус — не передать словами. Это надо пробовать!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить ванильные капкейки. Пальчики оближешь!

Инструкция по приготовлению ванильных капкейков

Ингредиенты для капкейков

  • 200 г муки
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 60 мл молока
  • 16 г ванильного сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема

  • 400–350 г сливочного сыра
  • 70–100 г сливок (жирностью 30 %)
  • 50–60 г сахарной пудры
  • ягоды для украшения

Инструкция по приготовлению ванильных капкейков© Depositphotos

Приготовление

  1. Смешай сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбивай при помощи миксера на высоких оборотах около 5 минут до увеличения массы в объеме.

    Инструкция по приготовлению ванильных капкейков

  2. Не переставая взбивать добавь к маслу яйца, по одному. Каждый раз подожди около минуты, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.

    В отдельной емкости соедини сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.

    Инструкция по приготовлению ванильных капкейков

  3. Уменьши скорость миксера до минимума и добавь в чашу миксера треть сухих компонентов, перемешай до однородности. Затем добавь половину молока.

    Перемешивай миксером до тех пор пока масса не станет однородной. Далее добавь треть сыпучих. Потом оставшаяся половина молока, заканчивай снова сыпучими ингредиентами.

    Инструкция по приготовлению ванильных капкейков

  4. Смажь формы для кексов подсолнечным маслом, а затем заполни формы тестом по количеству чуть больше половины, так как тесто хорошо поднимается.

    Инструкция по приготовлению ванильных капкейков

  5. Выпекай капкейки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

    Инструкция по приготовлению ванильных капкейков

  6. Все ингредиенты для крема должны быть хорошо охлажденными, а венчик и миску можно поставить в морозильную камеру на полчаса перед началом работы.

    Взбивай сливочный сыр, ванильный сахар и сливки в течение 5 минут при помощи миксера. Крем в начале процесса может стать жидким, но не стоит пугаться, взбивай дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию.

    Инструкция по приготовлению ванильных капкейков

  7. Переложи крем в кондитерский мешок и сделай капкейкам красивые шапочки. Сверху капкейки можно украсить ягодами по желанию.

    Инструкция по приготовлению ванильных капкейков

  8. Вот и всё, ванильные капкейки готовы, приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению ванильных капкейков

Инструкция по приготовлению ванильных капкейков
Adblock
detector