Инструкция по приготовлению ванильного зефира

Инструкция по приготовлению ванильного зефира

Никогда бы не поверила раньше, если бы мне сказали, что я буду готовить зефир. Глядя на магазинный зефир, я даже по знала из чего он готовится… А теперь, только в дом попадают вкусные кислые или кисло-сладкие яблоки, сразу же откладываю штучки 4 в сторону.

Готовить зефир дома не так сложно, как кажется на первый взгляд. Но самая большая трудность — это не съесть его за то время, пока он сохнет! Этот рецепт приближен к рецепту по ГОСТ, но немного отличается.

Инструкция по приготовлению ванильного зефира© Depositphotos

Как приготовить зефир

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить ванильный зефир в домашних условиях. Пальчики оближешь!

Инструкция по приготовлению ванильного зефира

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 700 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл воды
  • 10 г агар-агара

Инструкция по приготовлению ванильного зефира© Depositphotos

Приготовление

  1. Яблоки вымой, очисти и нарежь на небольшие кусочки. Положи в фольгу.

    Инструкция по приготовлению ванильного зефира

  2. Яблоки в фольге положи в форму для запекания. Отправь яблоки в духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение получаса.

    Инструкция по приготовлению ванильного зефира

  3. Разверни фольгу и остуди яблоки, а затем измельчи их в пюре при помощи блендера. Комочков быть не должно (можно яблоки протереть через сито). Агар-агар замочи в воде на полчаса.

    Инструкция по приготовлению ванильного зефира

  4. В яблочное пюре добавить 300 грамм сахара, ванильный сахар и белок одного яйца. Желток можно использовать для какого-то другого блюда. Хорошенько всё взбей миксером.

    Инструкция по приготовлению ванильного зефира

  5. Ага-агар доведи до кипения, затем добавь оставшийся сахар (400 грамм) и снова доведи до кипения. Вари агар-агар с сахаром в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Инструкция по приготовлению ванильного зефира

  6. В яблочное пюре с сахаром и белком добавь горячий сироп. Тщательно взбей. Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму.

    Инструкция по приготовлению ванильного зефира

  7. С помощью кондитерского шприца выложи зефир на пергаментную бумагу. Оставить зефир застывать при комнатной температуре на 4 часа.

    Инструкция по приготовлению ванильного зефира

  8. Вот и всё, ванильный зефир готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению ванильного зефира© Depositphotos

Инструкция по приготовлению ванильного зефира
Правила заморозки зелени
Adblock
detector