Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

Когда на дворе разгар лета, стоит приготовить легкий ванильный сметанник. Мои родные просто обожают этот рецепт! Пирог чем-то напоминает чизкейк, но с более нежной и практически воздушной текстурой, а главное — готовится он в разы проще и легче.

Ванильный сметанник — поистине восхитительный десерт, он в меру сладкий и сытный, из доступных продуктов и с шикарным ванильным ароматом. Украсить его можно любимыми фруктами, ягодами или шоколадом, но в моей семье обычно до украшения пирога дело не доходит — всё съедают в мгновение ока!

Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

Простой сметанник в духовке

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить ванильный сметанник. Нежная начинка и рассыпчатая песочная основа покорит даже самого привередливого сладкоежку!

Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

Ингредиенты для теста

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 г сметаны (20 %)
  • 4 яйца
  • 1 г ванилина
  • 5 ст. л. сахара

Инструкция по приготовлению ванильного сметанника© Depositphotos

Приготовление

Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

  1. Для приготовления теста достань из морозилки масло и натри его на крупной терке. Смешай натертое масло с мукой, добавь сахар и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай.

    Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

  2. Добавь разрыхлитель и также перемешай. Добавь яйцо и замеси тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

    Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

  3. Форму для выпекания застели пергаментной бумагой, а бока намажь маслом. Тесто распредели по всей форме. Сделай высокие бортики — это важно! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается. Бортики должны быть около 6–7 сантиметров.

    Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

  4. Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедини 4 яйца с сахаром, взбей при помощи венчика.

    Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

  5. В начинку добавь ванилин и сметану. Тщательно всё перемешай до однородности.

    Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

  6. Влей начинку на тесто. Должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.

    Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

  7. Выпекай сметанник в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжение 30–35 минут до готовности.

    Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

  8. Вот и всё, ванильный сметанник готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

Оцените статью
Инструкция по приготовлению ванильного сметанника
Так Просто!
Adblock
detector