Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

12.08.201915:32

Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

У нас блины и блинчики, а во Франции — крепы. Именно благодаря последним я и познакомилась со своим мужем. Прогуливаясь улочками Монмартра в свой предпоследний день отпуска, который провела в экскурсиях по старой Европе, я забрела в одно из местных кафе, чтобы попробовать вкусных французских десертов.

Заказала эклеры и потрясающий торт из шоколадных крепов, а по нашему — блинный торт, с удивительно нежным кремом, по вкусу чем-то напоминающий заварной крем. А когда выходила из кафе меня окликнул харизматичный француз со словами (благо я в школе учила французский): «Мадемуазель, хотите я поделюсь с вами рецептом этого десерта?»

Так началась наше знакомство с Патриком, а торт «Девушка с Монмартра» (именно так мои подруги подписали в своих блокнотах этот рецепт) готовлю на каждую годовщину свадьбы. Да и просто на выходные, когда есть время и желание «поколдовать» на кухне.

Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

Домашний блинный торт

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить торт из шоколадных крепов. Французское лакомство, которое буквально тает во рту!

Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

Ингредиенты для теста

  • 3 ст. молока
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 210 г муки

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 м сливок (33 %)

Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

Приготовление

  1. В удобной емкости соедини яйца с сахаром. Хорошенько взбей при помощи миксера, добавь молоко, продолжая взбивать.

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

  2. Отдельно смешай муку, какао и разрыхлитель. Введи молочную смесь и перемешай.

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

  3. Смажь разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла и начинай выпекать блины. 3 минуты с одной стороны и 1 минуты с другой будет достаточно. Теста бери не много, блинчики должны быть тонкими.

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

  4. Для приготовления крема вскипяти молоко, отдельно взбей желтки, сахар и крахмал. Понемногу влей в массу горячее молоко, постоянно перемешивая.

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

  5. Доведи до кипения, сними с огня и охлади. Добавь сливочное масло и взбей.

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

  6. Отдельно взбей сливки, а затем перемешай их с кремом.

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

  7. Блины перемажь кремом, поставь торт в холодильник на 2 часа. Укрась торт сезонными ягодами по вкусу.

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

  8. Вот и всё, французский торт из шоколадных крепов готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков
Adblock
detector