Инструкция по приготовлению рисового молока

Инструкция по приготовлению рисового молока

Моя подруга Татьяна страдает непереносимостью лактозы, но это не мешает ей пить молоко. Просто молоко она делает сама из стакана риса. Недавно и я узнала об этом интересном способе, и считаю его просто восхитительным.

Рисовое молоко можно пить в пост, а еще это отличная альтернатива коровьего молока для тех, кто не ест продукты животного происхождения по этическим или другим причинам.

В состав рисового молока входит немало полезных веществ, таких как ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, углеводы, витамины группы В, а также магний, железо, калий, медь, йод, цинк. Калорийность 100 миллилитров напитка варьируется от 50–150 калорий, в зависимости от концентрации и сорта риса, а также используемых для приготовления добавок.

Инструкция по приготовлению рисового молока© Depositphotos

Также его активно используют в косметологии. Я стала делать из него масочки для лица и за неделю кожа стала выглядеть намого лучше!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить рисовое молоко. Разливаю молоко по банкам, храню в холодильнике, употребляю в течении недели!

Инструкция по приготовлению рисового молока© Depositphotos

Как готовить рисовое молоко

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 4 ст. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванили

Инструкция по приготовлению рисового молока© Depositphotos

Приготовление

  1. Вымой рис, переложи его в удобную глубокую емкость, залей рис доверху и оставь на 3–5 часов, а лучше на ночь.

    Инструкция по приготовлению рисового молока© Depositphotos

  2. Утром слей с риса воду и пересыпь его в чашу блендера, влей 4 стакана холодной кипяченой воды. Добавить сахар (или любой другой подсластитель по вкусу) и немного ванили по желанию.

    Инструкция по приготовлению рисового молока

  3. Взбивай рис в блендере около 4–7 минут. Вид взбитого риса в блендере будет похож на густые сливки.

    Инструкция по приготовлению рисового молока

  4. После жидкость нужно процедить. Для этого накрой емкость марлей или хорошо пропускающей влагу тканью и перелей полученную в блендере смесь. Затем хорошенько выжми оставшийся жмых.

    Инструкция по приготовлению рисового молока

  5. Вот и всё, рисовое молоко готово.

    Инструкция по приготовлению рисового молока© Depositphotos

  6. Также есть и второй вариант приготовления рисового молока, который предусматривает термическую обработку. Для этого рис нужно обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем также, как и в первом варианте, замочить рис на ночь, полностью покрыв водой.

    Инструкция по приготовлению рисового молока

  7. На утро слей воду и еще раз хорошо промой зерна. Выложи рис в блендер, добавь 2 стакана воды и измельчай в течение 5 минут. Перелей смесь в кастрюлю и дай ему загустеть на среднем огне, постоянно помешивая. Сними с плиты и, не переставая мешать, постепенно влей оставшуюся воду.

    Инструкция по приготовлению рисового молока

  8. Процеди молоко и перелей в банку с плотной крышкой. В качестве подсластителя можно использовать мёд. Храни рисовое молоко в холодильнике не больше 4–5 дней, а перед употреблением — взбалтывай.

    Инструкция по приготовлению рисового молока© Depositphotos

Инструкция по приготовлению рисового молока
Наглые соседи: абсурдное расширение балконов, которое ни в какие рамки не лезет.
Adblock
detector