Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

Осенью я часто готовлю овощное рагу, ведь это отличное решение для ужина. Вкусно, полезно и совсем не калорийно! Раньше для этого я тушила баклажаны, помидор, перцы и лук в казанке, а потом ела рагу в качестве гарнира к мясу.

Теперь я знаю, как сделать такое рагу еще вкуснее! Во-первых я готовлю его вместе с мясом на сковороде, а во-вторых добавляю в блюдо персики. Недавно ко мне в гости заглянули 2 мои подруги и были шокированы этим. «Мы еще не видели, чтобы так портили еду», — девчонки предложили съесть персики отдельно, увидев, что я вытворяю, но потом, отведав блюдо, были приятно удивлены!

На самом деле, это ресторанное блюдо узбекской кухни, но ты легко можешь сделать его самой. Готовится молниеносно! Пока жарится мясо, нарезаю овощи, персик добавляю в конце вместе с измельченным чесноком.

Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

Как приготовить мясо с овощами

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить рагу с мясом и персиками на сковороде. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни!

Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

Ингредиенты

  • 300–400 г мяса (вырезка, свинина или говядина)
  • 2–3 баклажана
  • 1 перец
  • 2 помидоры
  • 1 большая луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 персика
  • 70 г петрушки
  • любимые специи по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 2–3 ст. л. растительного масла для жарки

Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде© Depositphotos

Приготовление

  1. Мясо вымой и обсушить бумажным полотенцем, нарежь небольшими кусочками. Посоли и поперчи по вкусу.

    Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

  2. Репчатый лук очисти и нарежь кружочками. Баклажаны вымой, очисти, оботри досуха бумажным полотенцем, нарежь слайсами (поперек) толщиной около 1 сантиметра. Переложи баклажаны в отдельную миску, посыпь солью и оставь на минут 10, чтобы ушла горечь.

    Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде© Depositphotos

  3. В глубокой сковороде разогрей растительное масло и положи в него мясо кусочками. Обжаривай до появления румяной корочки на мясе.

    Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

  4. Пока мясо жарится стоит заняться овощами. Перец и помидоры нарежь кольцами или полукольцами, мелко нарежь чеснок, также измельчи петрушку. Персик очисти и нарежь небольшими кусочками.

    Баклажан отожми от сока и нарежь треугольниками.

    Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

    Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

  5. К мясу добавь лук, перемешай. Через минут 5–7 можно добавить баклажан. Накрой сковороду крышкой и туши до того момента пока лук не перестанет хрустеть.

    Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

  6. Добавь на сковороду кусочки сладкого болгарского перца. Перемешай все овощи с мясом. Туши в течение 3–4 минут на среднем огне.

    Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

  7. Добавь помидор и чеснок. Присыпь любимыми специями по вкусу. Туши под закрытой крышкой в течение 2 минут, периодически помешивая.

    Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

  8. Под конец добавь персик и туши еще минут 5. За 2 минуты до готовности посыпь блюдо петрушкой.

    Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

  9. Блюдо можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Ешь рагу с кусочком хлеба или с узбекскими лепешками. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

Оцените статью
Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде
20 фото животных разных видов, но одной масти
Adblock
detector