Инструкция по приготовлению пышных сырников

Инструкция по приготовлению пышных сырников

Жарить сырники умеют практически все. Но этот рецепт знает далеко не каждая хозяйка, а ведь он стоит того, чтобы это вкусное и несомненно полезное блюдо готовили именно по нему!

Пышные сырники понравятся даже тем, кто отказывается от творога во всех проявлениях! В них нет присущей классическим сырникам творожной кислинки, а по вкусу они даже больше напоминают старые-добрые творожные пончики.

В традиционных рецептах сырников сода или разрыхлитель не используются, а здесь разрыхлитель играет одну из основных ролей, так как благодаря нему сырники получаются более воздушными. При жарке творог плавится, и мякиш становится немного похожим на творожный кекс.

Инструкция по приготовлению пышных сырников© Depositphotos

Пышные сырники из творога с мукой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить оригинальные пышные сырники, которые напоминают пончики. Весь секрет в разрыхлителе и тому, что творог размешивается не венчиком, а руками, а жарится всё на двух видах масла. Благодаря этому сырники будут нежные, пухлые, воздушные!

Инструкция по приготовлению пышных сырников

Ингредиенты

  • 700 г творога (жирность от 5 до 9 %)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 г ванильного сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 2 щепотки разрыхлителя
  • 30 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Инструкция по приготовлению пышных сырников© Depositphotos

Приготовление

  1. В глубокой миске соедини творог с сахаром и ванильным сахаром. Перемешай. Подруга-кулинар советует перемешивать руками. Обрати внимание, что руки перед этим нужно тщательно вымыть!

    Затем добавь яйца и перемешай до однородной массы.

    Инструкция по приготовлению пышных сырников© Depositphotos

  2. Муку соедини с разрыхлителем и солью, перемешай. Это делается для того, чтобы в сырниках не было комочков.

    Инструкция по приготовлению пышных сырников© Depositphotos

  3. Всыпь сухую смесь в творожную, тщательно перемешай. Масса должна получится густой и липкой.

    Инструкция по приготовлению пышных сырников

  4. Переложи творожную массу на припыленный мукой стол. Мокрыми руками сформируй шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Шарики обваливай в муке и немного придавливай, формируя «шайбочки».

    Инструкция по приготовлению пышных сырников

  5. Нагрей сковороду, добавь в нее немного растительного масла, а для того, чтоб вкус у сырников был более нежным, добавь немного сливочного масла. Жарь сырники на небольшом огне до золотистой корочки.

    Инструкция по приготовлению пышных сырников

  6. Вот и всё, сырники готовы. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению пышных сырников

Оцените статью
Инструкция по приготовлению пышных сырников
14 СМС, которые могли написать только родственники
Adblock
detector