Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

Как только в продаже появляются первые тыквы — для меня это знак, что пора печь пирог «Сударыня». Раньше я даже представить себе не могла, что сочетание тыквы со сгущенным молоком — это так вкусно, что невозможно оторваться.

На любом домашнем празднике — этот пирог не даст тебе отдохнуть! Лично я, не успеваю присесть за стол, как гости просят еще кусочек «Сударыни». Готовится быстро, съедается еще быстрее, вызывает зависимость!

Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой© Depositphotos

Тыквенный пирог

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить пирог «Сударыня» с тыквой и сгущенкой. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка!

Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

Ингредиенты для теста

  • 130 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 2 ст. тыквенного пюре
  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 7 г ванили

Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай желток с сахаром. Растопи сливочное масло и влей его к желтково-сахарной смеси, перемешай.

    Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

  2. Просей муку с разрыхлителем и всыпь их к жидкой смеси. Перемешай. Замеси мягкое и эластичное тесто.

    Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

  3. Тесто заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на полчаса.

    Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

  4. Тыкву для начинки нарежь на небольшие кусочки. Влей немного воды и потуши до мягкости. Воду слей.

    Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

  5. Тыкву измельчи при помощи блендера.

    Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

  6. Добавить яйца, сгущенку и ваниль. Тщательно всё взбей венчиком до однородной массы.

    Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

  7. Форму для выпекания смажь маслом. Тесто руками распредели по дну и бортикам формы. Влей начинку.

    Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

  8. Поставь пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекай в течение 10 минут, затем уменьши температуру до 180–170 градусов и пеки еще 40–45 минут до готовности.

    Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

  9. Готовый пирог остуди, аккуратно освободи от формы. При желании укрась. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

Оцените статью
Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
Полезные свойства масла гхи
Adblock
detector