Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе

05.07.201917:00

Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе

Раньше, как только начинался сезон красной смородины, я всегда пекла «Штрейзелевый» пирог, но теперь я знаю рецепт выпечки с ягодами, которую про себя называю удивительным лакомством. Оторваться от пирога просто невозможно, так что теперь готовлю только по этому рецепту!

Преимущество этой выпечки перед многими другими пирогами в сочетании кисленькой ягоды со сладким безе. Этот яркий вкусовой контраст и придает пирогу особую изюминку, а в дополнение к нему — вкуснейшее хрустящее песочное тесто. Пирог с красной смородиной особенно хорош после легкого летнего ужина, перед сном!

Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе© Depositphotos

Пирог с красной смородиной

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить пирог с красной смородиной и безе. Станет украшением любого стола и лучшим дополнением к утреннему или вечернему чаепитию!

Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе

Ингредиенты для теста

  • 350 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 г творога
  • 80 мл растительного масла
  • 120 мл молока
  • 8 г ванильного сахара
  • 15 г разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 800 г творога
  • 200 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 8 г ванильного сахара
  • 500 г красной смородины

Ингредиенты для безе

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 30 г лепестков миндаля
  • щепотка соли

Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе© Depositphotos

Приготовление

  1. Для приготовления теста в удобной емкости соедини муку, разрыхлитель для теста, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно всё перемешай.

    Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе

  2. В сухую смесь влей молоко, подсолнечное масло и добавь творог. Замеси тесто.

    Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе

  3. Возьми форму для выпекания (у меня прямоугольная размером 36 х 24 сантиметра), смажь ее сливочным маслом и выложи на дно тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.

    Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе

  4. Для приготовления начинки в глубокой миске соедини творог с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Добавь 3 яйца, 2 желтка и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешай всё при помощи миксера.

    Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе

  5. Смородину вымой, отдели от нее веточки, а затем добавь ягоды в творожную массу, перемешай.

    Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе

  6. Выложи начинку в форму с тестом, равномерно разровняй. Поставь в заранее разогретую на 180 градусов духовку и выпекай в течение получаса.

    Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе

  7. Для приготовления безе смешай сахар с белками комнатной температуры, добавь щепотку соли. Пр помощи миксера взбей до устойчивых пиков.

    Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе

  8. Достань готовый пирог из духовки. Вылей на начинку взбитые белки, разровняй по всей поверхности, посыпь лепестками миндаля и снова поставь в духовку выпекаться в течение 5–7 минут при температуре 200 градусов.

    Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе

  9. Вот и всё, пирог со смородиной и безе готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе

Инструкция по приготовлению пирога с красной смородиной и безе
Adblock
detector