Инструкция по приготовлению острого соуса из черной смородины

04.07.201911:00

Инструкция по приготовлению острого соуса из черной смородины

Когда у меня на даче урожай каких-то фруктов или ягод, я люблю угощать ими соседей. Всегда приятно делиться и видеть во взгляде людей искреннюю улыбку. А мой сосед, Олег Павлович, в ответ на подаренную ему корзинку смородины, пригласил всю нашу семью на пикник.

Там, среди вкусных блюд с мангала, сосед дал нам отведать вкуснейший соус, который он приготовил из нашей же черной смородины. Скажу честно, вкуснее соуса я еще не пробовала! Поэтому сразу же расспросила у него рецептик.

Уже больше 4 лет, как без этого соуса не обходится ни одно наше семейное застолье! Получается он острый, в то же время кисло-сладкий, а готовиться довольно просто и быстро.

Инструкция по приготовлению острого соуса из черной смородины© Depositphotos

Соус из смородины

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить острый соус из черной смородины. «Ах, какая вкуснотища!» — говорят мои друзья и просят добавки.

Инструкция по приготовлению острого соуса из черной смородины

Ингредиенты

  • 250 г смородины
  • 150 мл красного вина
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 2–3 листочка мяты
  • соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению острого соуса из черной смородины© Depositphotos

Приготовление

  1. Свежие ягоды смородины вымой, обсуши и переложи в глубокую миску. Измельчи смородину при помощи блендера.

    Инструкция по приготовлению острого соуса из черной смородины

  2. В емкость к смородине добавь сахар, соль и влей вино. Тщательно перемешай.

    Переложи смородину в кастрюлю и поставь на огонь. Не забудь кинуть в кастрюлю несколько листочков мяты. Вари будущий соус на среднем огне до уменьшения объема вдвое, периодически помешивая.

    Инструкция по приготовлению острого соуса из черной смородины

  3. Готовую массу перетри через сито. А можно просто измельчить блендером.

    Инструкция по приготовлению острого соуса из черной смородины

  4. Добавь перец и цедру лимона. При желании можно заменить цедру лимона на несколько измельченных зубчиков чеснока.

    Инструкция по приготовлению острого соуса из черной смородины

  5. Тщательно всё перемешай. Перед подачей соусу нужно немного настояться.

    Инструкция по приготовлению острого соуса из черной смородины

Инструкция по приготовлению острого соуса из черной смородины
Adblock
detector