Инструкция по приготовлению новогоднего печенья

16.11.201821:32

Инструкция по приготовлению новогоднего печенья

К подборке рецептов к новогодним праздникам, да и просто на каждый день (себя побаловать), предлагаю приготовить мое самое любимое новогоднее печенье «Шишка».

Выглядит оно ну прямо как настоящие шишки, так что порадует своим внешним видом не только взрослых, но и детей. При этом, готовится — очень просто, а получается — ну бесподобно вкусно. Чем не повод для кулинарных посиделок в кругу близких и друзей?

Инструкция по приготовлению новогоднего печенья© DepositPhotos

Новогоднее печенье

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить печенье «Новогодние шишки». Поражает уже с первого кусочка!

Инструкция по приготовлению новогоднего печенья

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 2–2,5 ст. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 1 банка сгущенки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра по вкусу

Инструкция по приготовлению новогоднего печенья© DepositPhotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай яйца с сахаром. Затем добавь молоко и хорошенько всё взбей миксером или при помощи венчика вручную.

    Инструкция по приготовлению новогоднего печенья© DepositPhotos

  2. Растопи сливочное масло и добавь его к яичной смеси.

    Инструкция по приготовлению новогоднего печенья© DepositPhotos

  3. В емкость с яичной смесью просей через сито муку и соль. Замеси тугое тесто.

    Инструкция по приготовлению новогоднего печенья

  4. Готовое тесто раздели на две части. Убери его под пленку и поставь в холодильник на 1,5 часа.

    Инструкция по приготовлению новогоднего печенья

  5. Достань тесто из холодильника и натри его на крупной терке. Параллельно включи духовку на 180 градусов для разогрева.

    Застели противень пергаментной бумагой и выложи на него натертое тесто. Выпекай около 10–15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    Инструкция по приготовлению новогоднего печенья

  6. Грецкие ореха растолки в крупную крошку. Испеченную крошку смешай с вареной сгущенкой и орехами.

    Инструкция по приготовлению новогоднего печенья

  7. Сформируй из сладкой массы шишки с помощью фужера или рюмки, желательно зауженной кверху формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло. При подаче посыпь печенье сахарной пудрой.

    Инструкция по приготовлению новогоднего печенья

  8. Вот и всё, печенье готово. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению новогоднего печенья

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Инструкция по приготовлению новогоднего печенья
Adblock detector