Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке

13.06.201913:00

Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке

Мой муж просто обожает бутерброды с ветчиной. Но покупая ее в мясной лавке, невозможно точно знать, из каких ингредиентов и в каких условиях ее готовили. Стоит ли тогда тратить деньги на то, что может причинить впоследствии вред?

Не так давно сосед по даче, Аркадий Петрович, поделился рецептом настоящей домашней куриной ветчины. В отличие от магазинной в ней набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии!

Получается довольно нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка. При этом с минимальным количеством ингредиентов и долгой возни. Не рецепт, а песня!

Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке© Depositphotos

Куриная ветчина

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашнюю куриную ветчину в банке. Вкус настоящего домашнего деликатеса!

Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г желатина
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. паприки

Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке© Depositphotos

Приготовление

  1. Возьми мясо курицы с грудки и окорочков. Мясо вымой и нарежь небольшими кусочками, примерно 3 на 3 сантиметра. Переложи в глубокую миску.

    Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке

  2. Добавь в мясо соль и специи. Измельчи чеснок и также добавь его к мясу. Тщательно перемешай, чтобы специи равномерно распределились.

    Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке

  3. Накрой миску с мясом крышкой и поставь в холодильник, минимум на час, чтобы мясо хорошо замариновалось.

    Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке

  4. Добавь к мясу желатин и хорошо перемешай.

    Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке

  5. Теперь тебе понадобиться жестяная банка. Для этого можно использовать большую консервную банку, я же взяла банку для сыпучих на 1 литр. Отрежь необходимую длину пакета для запекания, завяжи один конец ниткой, застили пакет в банку, а затем выкладывай в пакет мясо, хорошо утрамбовывая его.

    Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке

  6. Плотно уложи мясо, а затем завяжи оставшийся конец. Поставь банку с будущей ветчиной в духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение часа. Банку лучше поставить на противень, так как сок может немного вытекать.

    Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке

  7. Достань ветчину из духовки, дай ей остыть, а затем переложи ее в холодильник на ночь.

    Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке© Depositphotos

  8. Освободи ветчину из пакета и наслаждайся ее ярким вкусом. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке

Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке
Adblock
detector