Инструкция по приготовлению куриной печени с луком в фольге

Инструкция по приготовлению куриной печени с луком в фольге

Когда у тебя большая семья, умение готовить очень ценный навык. При этом очень важно делать это из тех продуктов, которые принесут пользу организму твоих домочадцев. К одним из таких я отношу куриную печень.

Правда, раньше я готовила из нее только паштеты, но после того, как наткнулась на этот чудесный рецепт, данное блюдо стало одной из любимых идей для ужина. Даже те, кто не любят куриную печень, благодаря этому способу будут уплетать ее за обе щеки!

А всё дело в том, что печень я не жарю, а запекаю в фольге, а кроме лука добавляю еще бекон или копченую колбасу. Получается аппетитно, сытно, а главное — очень быстро и просто. На всё про всё уходит не больше получаса!

Инструкция по приготовлению куриной печени с луком в фольге© DepositPhotos

Приготовление куриной печени

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусную куриную печень с луком и беконом в фольге. Для тех, кто не любит возиться!

Инструкция по приготовлению куриной печени с луком в фольге© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 150 г бекона
  • 3–5 луковиц
  • 2 ст. л. растительного масла (для маринада)
  • 0,5 ч. л. специй (прованские травы или хмели-сунели)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению куриной печени с луком в фольге© DepositPhotos

Приготовление

  1. Куриную печень вымой, обсуши и порежь на небольшие кусочки.

    В удобной емкости смешай 2 столовые ложки растительного масла, пол столовой ложки соли, пол чайной ложки перца и специи (у меня хмели-сунели). Переложи печень в маринад на полчаса.

    Инструкция по приготовлению куриной печени с луком в фольге© DepositPhotos

  2. Лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле до прозрачности. Перед готовностью посоли лук и обжаривай еще 3 минуты.

    Инструкция по приготовлению куриной печени с луком в фольге© DepositPhotos

  3. Бекон нарежь на тонкие полосочки. Бекон можно заменить на копченую колбасу или копченую грудинку.

    Инструкция по приготовлению куриной печени с луком в фольге© DepositPhotos

  4. На лист фольги выложи половину бекона, затем половину лука, а сверху половину печени.

    Инструкция по приготовлению куриной печени с луком в фольге

  5. То же самое проделай с другой половиной подготовленных продуктов. Заверни фольгу как конфету. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай печень в течение 20 минут.

    За 5 минут до готовности разверни печень и поставь в духовку еще на 5–7 минут.

    Инструкция по приготовлению куриной печени с луком в фольге© DepositPhotos

  6. Переложи печень на тарелку и наслаждайся ее приятным вкусом.

    Инструкция по приготовлению куриной печени с луком в фольге

Оцените статью
Инструкция по приготовлению куриной печени с луком в фольге
7 главных ошибок в воспитании детей
Adblock
detector