Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

16.04.201920:00

Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

Моя тетя 5 лет назад уезжала в Италию, по ее словам, на полгода на заработки, а в результате осталась там, так как вышла замуж. Ее муж Джузеппе оказался очень добрым и хорошим человеком, и мы всегда радуемся, когда они с тетей приезжают к нам из Рима.

А еще именно муж моей тети научил меня и маму печь самый вкусный бисквит. Итальянский бисквит «Маргарита» — это любовь с первого кусочка. Пышный, нежный, мягкий и воздушный. Мои дети, которые терпеть не могут молоко, готовы пить его, если в придачу к нему будет кусочек этого бисквита!

Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»© Depositphotos

Как испечь бисквит в домашних условиях

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить итальянский бисквит «Маргарита». Вкус не передать словами… Выпечка буквально тает во рту!

Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 100 г крахмла
  • 4 яйца
  • 10–12 г разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1–2 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли

Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости тщательно взбей миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Я обычно взбиваю в течение 3,5–4 минут. Затем добавь щепотку соли и перемешай еще немного (можно просто венчиком).

    Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

  2. В отдельной миске смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавь сухую смесь к взбитым яйцам. Хорошенько перемешай, стараясь не осадить взбитые яйца.

    Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

  3. В небольшой глубокой мисочке смешай пару ложек теста с растопленным сливочным маслом. Перемешай венчиком, а затем добавь к основной части теста. Это такой трюк, чтобы познакомить две структуры и не осадить сливочным маслом тесто.

    Аккуратно перемешай всё венчиком.

    Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

  4. Возьми круглую форму для выпекания (у меня диаметром 22 сантиметра) и затели ее дно пергаметной бумагой. Влей в форму тесто, а затем поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай бисквит на протяжение 30–35 минут.

    Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

  5. Готовый охлажденный бисквит присыпь сахарной пудрой.

    Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

  6. Вот и всё, бисквит «Маргарита» готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»
Adblock
detector