Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

04.09.201918:32

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

Пока сезон кабачков еще в разгаре, обязательно стоит приготовить из них испанскую тортилью. Блюдо это напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи.

Ну а в этом рецепте одним из основных ингредиентов выступают тертые на крупной терке кабачки с добавлением яиц, лука, приправ и других овощей или мяса по желанию.

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков© Depositphotos

После того как я впервые приготовила испанскую тортилью по этому рецепту, мои домашние мне покоя не дают: всё время просят снова ее приготовить. Говорят: «Мамочка, пока кабачки не закончились, приготовь эту вкуснятину еще, пожалуйста!» Так что в последнее время едим это блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится тортилья просто, быстро, а самое главное, блюдо выходит некалорийным!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить испанскую тортилью из кабачков. Самый вкусный омлет с овощами, который я когда-либо пробовала!

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков© Depositphotos

Омлет из кабачков

Ингредиенты

  • 400 г кабачков (или цукини)
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 крупный помидор
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • креветки или мясо курицы в качестве добавки (по желанию)

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков© Depositphotos

Приготовление

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

  1. Очисти, вымой и мелко порежь луковицу. Обжарь ее на растительном масле до золотистого цвета.

    Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков© Depositphotos

  2. Кабачок (можно заменить на цукини) также вымой, очисти и натри на крупной терке. Дай овощу немного постоять, а затем отожми сок.

    Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

  3. Добавь половину тертых кабачков к луку и обжарь на огне около 3–4 минут. В отдельной емкости взбей яйца с половиной (сырых) тертых кабачков.

    Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков© Depositphotos

  4. Соедини поджаренную смесь из кабачков с луком с сырыми кабачками с яйцом, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай, а затем вылей на горячую сковороду с маслом.

    Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

  5. Выложи сверху кусочки помидора, а затем присыпь тертым сыром (по желанию). Уменьши огонь, накрой крышкой и поджаривай на огне до готовности. Также такую тортилью можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

    Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

  6. А еще в качестве добавки отлично подойдут очищенные креветки, куриное мясо или просто кусочки салями.

    Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков
Adblock
detector