Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

Пока сезон кабачков еще в разгаре, обязательно стоит приготовить из них испанскую тортилью. Блюдо это напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи.

Ну а в этом рецепте одним из основных ингредиентов выступают тертые на крупной терке кабачки с добавлением яиц, лука, приправ и других овощей или мяса по желанию.

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков© Depositphotos

После того как я впервые приготовила испанскую тортилью по этому рецепту, мои домашние мне покоя не дают: всё время просят снова ее приготовить. Говорят: «Мамочка, пока кабачки не закончились, приготовь эту вкуснятину еще, пожалуйста!» Так что в последнее время едим это блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится тортилья просто, быстро, а самое главное, блюдо выходит некалорийным!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить испанскую тортилью из кабачков. Самый вкусный омлет с овощами, который я когда-либо пробовала!

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков© Depositphotos

Омлет из кабачков

Ингредиенты

  • 400 г кабачков (или цукини)
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 крупный помидор
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • креветки или мясо курицы в качестве добавки (по желанию)

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков© Depositphotos

Приготовление

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

  1. Очисти, вымой и мелко порежь луковицу. Обжарь ее на растительном масле до золотистого цвета.

    Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков© Depositphotos

  2. Кабачок (можно заменить на цукини) также вымой, очисти и натри на крупной терке. Дай овощу немного постоять, а затем отожми сок.

    Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

  3. Добавь половину тертых кабачков к луку и обжарь на огне около 3–4 минут. В отдельной емкости взбей яйца с половиной (сырых) тертых кабачков.

    Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков© Depositphotos

  4. Соедини поджаренную смесь из кабачков с луком с сырыми кабачками с яйцом, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай, а затем вылей на горячую сковороду с маслом.

    Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

  5. Выложи сверху кусочки помидора, а затем присыпь тертым сыром (по желанию). Уменьши огонь, накрой крышкой и поджаривай на огне до готовности. Также такую тортилью можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

    Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

  6. А еще в качестве добавки отлично подойдут очищенные креветки, куриное мясо или просто кусочки салями.

    Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков
Полезные сочетания продуктов
Adblock
detector