Инструкция по приготовлению французского печенья

Инструкция по приготовлению французского печенья

Если у тебя практически нет свободного времени, а побаловать домашних вкусной и полезной выпечкой хочется, предлагаю испечь легендарное французское печенье «Мадлен». Готовится оно около 15—20 минут, причем из самых простых и доступных ингредиентов.

«Мадленки» делают из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц, муки с традиционным добавлением лимонной цедры или мёда, как в этом рецепте. Чтобы пирожные стали еще нежнее вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Инструкция по приготовлению французского печенья

Единственное условие — специальные формы для выпекания в виде морского гребешка. Но если у тебя их нет, не расстраивайся! Печенье можно приготовить в формочках для кексов, вкус у него точно не поменяется. Просто будет немного другая форма.

Печенье «Мадлен»

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить французское печенье «Мадлен». Любимый десерт европейской знати!

Инструкция по приготовлению французского печенья© Depositphotos

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мёда
  • щепотка соли

Инструкция по приготовлению французского печенья

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай яйца с сахаром и мёдом. Взбивай венчиком в течение 5 минут.

    Инструкция по приготовлению французского печенья

  2. Добавь муку и разрыхлитель, перемешай до получения однородной массы.

    Инструкция по приготовлению французского печенья

  3. Растопи сливочное масло, остуди, а затем добавь его в тесто. Также добавь щепотку соли и перемешай.

    Инструкция по приготовлению французского печенья

  4. Тесто накрой небольшим кусочком пищевой пленки и поставь в холодильник на час.

    Инструкция по приготовлению французского печенья

  5. Формочки немного смажь сливочным маслом, присыпь мукой. Выложи тесто, так чтобы оно заполняло формочку на 2/3.

    Инструкция по приготовлению французского печенья

  6. Выпекай печенье 1 минуту при температуре 240 градусов, затем уменьши до 200 градусов и пеки еще 4 минуты, затем снова уменьши до 180 градусов и пеки еще 5 минут. Печенье должно немного подзолотиться и появится выпуклый бугорок. Готовое печенье охлади на решетке и при желании присыпь сахарной пудрой.

    Инструкция по приготовлению французского печенья

  7. Вот и всё, бисквитное печенье «Мадлен» готово Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению французского печенья

Инструкция по приготовлению французского печенья
6 способов перестать вести себя как ревнивая и неуверенная девушка
Adblock
detector