Инструкция по приготовлению бисквитного торта

11.09.201918:00

Инструкция по приготовлению бисквитного торта

Для кого-то осень — это время печь пироги с яблоками и корицей, читать книгу, укутавшись в плед, и котом в придачу. Для меня же — это 3 месяца праздников. А всё потому, что практически все мои домашние родились в осенние месяца.

Я долго искала идеальный рецепт торта. Такой, чтоб был вкусным, готовился не очень сложно и выглядел красивым. Раньше могла подолгу рассматривать на просторах Интернета торты, которые готовили профессиональные кондитеры и не верила, что и мне удастся приготовить нечто подобное.

Теперь с рецептом торта «Изабелла» от обаятельной Ольги Матвей, с гордостью могу сказать, что мой торт — выходит не хуже, чем у подруги-кондитера!

Инструкция по приготовлению бисквитного торта© Depositphotos

Бисквитный торт с фруктами

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкуснейший бисквитный торт «Изабелла». Очень нежный, коржи пропитанные и мягкие, в качестве начинки подойдут любые ягоды!

Инструкция по приготовлению бисквитного торта

Ингредиенты для бисквита

  • 6 ст. л. муки
  • 6 яиц
  • 6 ст. л.сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для ягодного крема

  • 2 ч. л. желатина
  • 100 мл воды
  • 100 г творога (5 %)
  • 150 мл сливок (33 %)
  • 4–6 ст. л. сахарной пудры
  • 200–250 г ягод

Ингредиенты для сметанного крема

  • 300 г сметаны (20 %)
  • 100 мл сливок (33 %)
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Ингредиенты для пропитки

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 3 ч. л. лимонного сока

Ингредиенты для обтяжки

  • 400 г сливочного сыра
  • 200 мл сливок (33 %)
  • 4 ст. л. сахарной пудры

Инструкция по приготовлению бисквитного торта© Depositphotos

Приготовление

  1. Для приготовления бисквита возьми яйца и отдели белки от желтков в две разные емкости. Взбей каждый из компонентов. Затем добавь по 3 столовые ложки сахара в каждую емкость, продолжай взбивать еще в течение 5–6 минут. Белки должны взбиться до устойчивых пиков.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта

  2. Соедини белки с желтками в удобной глубокой мисочке. В нее же просей муку, добавь разряхлитель и щепотку соли. Вымешивай тесто до однородности. Пеки бисквит в предварительно смазанной маслом мультиварке на режиме «Бисквит» либо «Выпечка» в течение 50 минут.

    Если печешь в духовке, застели дно формы пергаментом, бока смазывать не нужно. Выпекай в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта

  3. Желатин разведи в холодной воде. Перемешай и оставь до набухания.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта

  4. Для приготовления ягодного крема смешай в чаше блендера творог и ягоды. Ягоды можно брать любые по вкусу, а можно заменить их на джем. Чаще всего я использую микс красной и черной смородины. Ягоды взбей до однородности.

    В отдельной емкости взбей охлажденные сливки с сахарной пудрой, а затем влей их к творожно-ягодной массе. Хорошенько перемешай. Прогрей желатин на огне, не доводя до кипения, дай ему немного остыть, а затем влей в крем и перемешай.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта

  5. Убери ягодный крем в холодильник, а тем временем приготовь сметанный крем. Взбей сметану с сахарной пудрой и сливками. Для пропитки разведи сахар в воде с лимонным соком.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта

  6. Разрежь готовый охлажденный бисквит на 3 части. Чтобы было проще собрать торт возьми разъемное кольцо, либо форму для выпечки торта. Первую часть бисквита положи на дно, а затем немного пропитай его сахарно-лимонной водой. Равномерно распредели весь белый крем.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта

  7. На крем положи второй корж, пропитай его, а затем равномерно распредели ягодный крем. Накрой третим коржом и убери торт в холодильник на ночь.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта

  8. Для приготовления крема для обтяжки торта в удобной емкости смешай охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Тщательно всё взбей, а затем переложи крем в холодильник на полчаса.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта

  9. Достань торт и крем из холодильника. Торт достань из формы, аккуратно смажь бока и верх сливочным кремом.

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта

  10. Украсить торт можно по своему вкусу. А можно положить на торт 2–3 макуруны (их часто готовыми продают в кондитерских), а еще 1–2 раздели пополам, убери крем и измельчи в крошку. Этой крошкой укрась верхушку и низ торта.

    Очень рекомендую вдохновиться этими интересными идеями по украшению торта!

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта

  11. Вот и всё, торт «Изабелла» готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению бисквитного торта

Инструкция по приготовлению бисквитного торта
Adblock
detector