Если ты, как и я, не любишь долго возиться с дрожжевым тестом, а полакомиться вкусной домашней пиццей хочешь, обязательно воспользуйся этим рецептом. Тесто «Быстрое» готовится без дрожжей. Кстати, именно по такому рецепту и делают пиццу итальянцы!
Главное преимущество такого теста заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у тебя уйдет гораздо меньше, чем обычно.
© Depositphotos
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться рецептом теста для пиццы без дрожжей на растительном масле. Получается тоненьким и хрустящим!
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 1,5 ст. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 100 мл воды
© Depositphotos
Приготовление
- Просей муку. В удобной емкости смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
© Depositphotos
- Пересыпь сыпучие в глубокую миску в которой собираешься заводить тесто. В центре сыпучей смеси сделай небольшое углубление, влей в него воду и подсолнечное масло (можно заменить на оливковое).
- Замеси тесто, сначала ложкой, а потом руками. Вымешивай до образования единого плоского комочка. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Дай тесту постоять с полчаса и смело выпекай из него вкусную и ароматную пиццу.
© Depositphotos
- Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной в 2–3 мм на 1 противень. Пиццу из этого теста нужно выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 180 градусов. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.
© Depositphotos