Инструкция по приготовлению баклажанной икры

10.09.201917:00

Инструкция по приготовлению баклажанной икры

Пока сезон баклажанов не закончился, предлагаю скорее приготовь эту икру! Знаменитая «икра заморская, баклажанная» каждую осень становится хитом повседневного и праздничного меню в моем доме. Рецепт очень простой, без возни, именно по нему моя свекровь готовит икру уже больше 35 лет.

На мой взгляд, баклажанная икра — лучшая отечественная закуска! Выходит сочной, ароматной, готовится из самых простых продуктов.

Инструкция по приготовлению баклажанной икры© Depositphotos

Баклажанная икра в домашних условиях

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашнюю икру из баклажанов. Пальчики оближешь!

Инструкция по приготовлению баклажанной икры

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 1 луковица
  • 2–3 помидоры
  • 2–3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция по приготовлению баклажанной икры© Depositphotos

Приготовление

  1. Баклажаны вымой, протри бумажной салфеткой от влаги, а затем наколи кожицу вилкой. Это делается для того, чтоб баклажаны не лопнули во время выпекания.

    Инструкция по приготовлению баклажанной икры© Depositphotos

  2. Запекай баклажаны в духовке при температуре 180 градусов до готовности, затем дай баклажанам немного остыть, очисти их и пропусти их через мясорубку.

    Инструкция по приготовлению баклажанной икры

  3. Вымой, очисти и мелко пореж лук. Вскипяти чайник. Кипятком залей помидоры на 1–2 минуты. Слей воду и залей холодной водой на 1 минуту. Очисти помидоры от шкурки, а затем натри их на средней терке.

    Инструкция по приготовлению баклажанной икры

  4. Поджарь лук на растительном масле до легкой золотистости, но внимательно следи, чтоб не сгорел. Добавь к луку измельченный баклажан и протуши еще в течение 5–7 минут, постоянно помешивая.

    Инструкция по приготовлению баклажанной икры

  5. Добавь к баклажанам с луком помидоры, измельченный чеснок (по желанию), не забудь посолить и поперчить по вкусу. Можно еще добавить любимые специи по вкусу. Моя свекровь иногда добавляет немного измельченной кинзы. Хорошенько всё перемешай и туши еще минуты 3–4 до готовности.

    Инструкция по приготовлению баклажанной икры

  6. Вот и всё, икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению баклажанной икры

Инструкция по приготовлению баклажанной икры
Adblock
detector