Инструкция по изготовлению теста на водке

10.12.201818:00

Инструкция по изготовлению теста на водке

У опытных хозяек, занимающихся выпечкой, есть свой секретный ингредиент. Чтобы пироги и пирожки получились изумительно вкусными, они добавляют в тесто немного водки.

Инструкция по изготовлению теста на водке© DepositPhotos

Приготовить пьяное тесто для изумительно мягких и нежных пирожков совсем не сложно. В первую очередь это касается дрожжевого теста, которое любит алкоголь больше любого другого.

Инструкция по изготовлению теста на водке© DepositPhotos

Тесто на водке

Существуют рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя — спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве.
Объединяет их то, что минимальное количество алкоголя в тесте — 1 чайная ложка, а максимальное — 1 столовая ложка на 1 кг веса (в пересчете на спирт).

Ингредиенты для опары

  • 30 г свежих дрожжей
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • мука (сколько потребуется для получения консистенции сметаны)

Ингредиенты для теста

  • 1 кг муки
  • 2 ст. л. водки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара

Приготовление

  1. Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, добавь муки до консистенции сметаны и оставь в тепле минут на 20–30, чтобы опара вспенилась и подняться шапочкой.
    Инструкция по изготовлению теста на водке
  2. Смешай яйца и сахар, необходимые для теста. Сильно взбивать не нужно.
    Инструкция по изготовлению теста на водке
  3. Спустя 30 минут добавь к опаре яичную смесь, водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешай всю массу. Сливочное масло для теста не растапливай, просто доведи до мягкости при комнатной температуре.
  4. Добавь небольшими порциями половину муки, разбавь теплым молоком и замешай тесто консистенции густой сметаны.
    Инструкция по изготовлению теста на водке
  5. Оставь готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
  6. Обомни тесто, домеси остальной мукой и оставь еще на 50–60 минут.
    Инструкция по изготовлению теста на водке
  7. После этого тесто можно разделывать.
    Инструкция по изготовлению теста на водке© DepositPhotos
  8. Дрожжевое тесто с водкой для пирожков готово. Приятного аппетита!

Если после приготовления теста для пирожков у тебя всё еще осталась водка, попробуй настоять ее на лимонной цедре. Ароматный домашний лимончелло, без консервантов и эмульгаторов, снабдит тебя витаминами и позволит ощутить вкус настоящей Италии.

Инструкция по изготовлению теста на водке

«Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Времени на его приготовление нужно всего 15 минут, его можно замораживать и долго хранить. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.

Ты наверняка знаешь, что пить красное вино полезно, а шампанское дурманит уже после второго бокала. Но с крепкими напитками ситуация сложнее. Мы подготовили рейтинг спиртного по степени вредности, и, честно говоря, сами в шоке от того, что оказалось на первом месте!

Автор статьи

Инструкция по изготовлению теста на водке

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Инструкция по изготовлению теста на водке
Adblock detector