Идеальное сочетание! Чтобы тесто получилось однородным, беру 3 столовые ложки…

28.05.201818:50

Идеальное сочетание! Чтобы тесто получилось однородным, беру 3 столовые ложки…

Моя свекровь — искусная хозяйка, в готовке ей просто нет равных. У нее есть одна суперспособность: она берет рецепт, немножко меняет его и создает свой, который превращает обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Так она сделала и с рецептом творожной запеканки, ставшей ее фирменным блюдом. Дети ее просто обожают, хотя накормить их обычным творогом практически невозможно.

Идеальное сочетание! Чтобы тесто получилось однородным, беру 3 столовые ложки…

Мне повезло и свекровь поделилась этим сокровенным рецептом со мной, и я хочу рассказать тебе, как приготовить идеальную творожную запеканку. Весь секрет в сочетании пропорций, всего по 3 столовых ложки!

Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. манной крупы
  • щепотка ванильного сахара

Приготовление

  1. В кастрюле растопи сливочное масло, добавь сахар, сметану, манку и тщательно всё перемешай. Должна получиться однородная масса без комочков.

    Идеальное сочетание! Чтобы тесто получилось однородным, беру 3 столовые ложки…

  2. Взбей яйца и добавь их в полученную смесь. Добавь щепотку ванили.

    Идеальное сочетание! Чтобы тесто получилось однородным, беру 3 столовые ложки…

  3. Теперь добавь творог. Лучше всего, конечно же, подойдет домашний творог, но, если такого нет, хорошо подойдет и магазинный с 9 % жирности.
    Идеальное сочетание! Чтобы тесто получилось однородным, беру 3 столовые ложки…
  4. Теперь всё это нужно взбить в блендере до однородной массы. Это обязательно, чтобы тесто получилось идеальным по консистенции. После того, как получишь идеальную массу, взбивай ее миксером еще 10–15 минут. Можно добавить в тесто фрукты или другой наполнитель, но мои домочадцы любят ее и без этого.

    Идеальное сочетание! Чтобы тесто получилось однородным, беру 3 столовые ложки…

  5. Смесь готова, теперь вылей ее в форму, смазанную маслом. Выпекай в духовке при температуре 160 градусов. Время выпекания зависит от духовки. В одной она может выпекаться один час, а в другой — все полтора. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри, проверяй степень готовности с помощью деревянной палочки. Твоя идеальная запеканка готова, приятного аппетита!

    Идеальное сочетание! Чтобы тесто получилось однородным, беру 3 столовые ложки…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Идеальное сочетание! Чтобы тесто получилось однородным, беру 3 столовые ложки…