Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречал.

Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречал.

Пряности — это разные части растений, обладающие специфическим ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу с целью улучшения вкусовых качеств продуктов.

Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречал.

Пряности могут быть разными на вкус — сладкими, острыми, горькими, кислыми или терпкими. Индийцы, создавая масалы (смеси пряностей), используют все пять вкусов, поэтому масала обычно содержит до 15 компонентов.

Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречал.

Повар, составляющий пряные композиции, похож на парфюмера, смешивающего ароматы. Опытные кулинары чувствуют интуитивно, какие компоненты с чем сочетаются, а для тех, кто только осваивает эти премудрости, существуют специальные таблицы, которые можно найти в кулинарных книгах.

Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречал.

Большинство пряностей — по совместительству лечебные травы. Они подавляют рост и развитие бактерий, активизируют вывод шлаков из организма. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным обязательно нужно знать, какие именно пряности подходят к тем или иным продуктам.

Как пряности делают вредное полезным

Газообразующие продукты

    Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование. Грамотное их использование уменьшает отрицательные свойства продуктов и подчеркивает положительные.

  1. С картофелем лучше всего сочетаются кориандр и куркума.
    Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречал.
  2. С бобовыми — кумин, имбирь, перец и кориандр.
    Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречал.
  3. С капустой — кориандр, фенхель, кумин.
    Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречал.

Слизеобразующие продукты

  1. Молоко: в горячее молоко добавляем корицу, кардамон, шафран.
  2. Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.
  3. Мороженое: корица, гвоздика, кардамон.
  4. Сласти: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.
  5. Жирная пища требует шафрана, имбиря, горчицы или куркумы.
  6. Кофеиносодержащие продукты — добавляем кардамон.

Свойства пряностей

Что к чему

  1. Пряности для мяса
    Самые выигрышные комбинации для говядины — смесь разных перцев, эстрагон, тимьян и розмарин. Однако вкус говядины будет неполным без базилика, шалфея, кориандра и кумина. Свинина любит тмин, розмарин и майоран, а если ты дополнишь этот букет мускатным орехом, чабрецом и любым перцем, вкус только выиграет.
    Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречал.
    1. Горох
      Имбирь, корица, перец чили, душистый перец, куркума, кориандр, пажитник, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семена), карри, черный перец.
    2. Гречка
      Душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семена), укроп (зелень), асафетида, карри.
    3. Манка
      Имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
    4. Овес
      Куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
    5. Перловка
      Имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида.
    6. Пшеница
      Чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
    7. Пшено
      Имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, черный перец, пажитник, карри.
    8. Рис
      Чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.
    9. Фасоль
      Чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, пажитник, калинджи, мускатный орех.
    10. Ячка
      Имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида.
Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречал.
Как приготовить турецкие манты
Adblock
detector