Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!

28.05.201818:52

Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!

«Так Просто!» предлагает отправиться в кулинарное путешествие. Итак, представь: мы в Одессе. Из открытого окна 3-этажного дома в небольшом уютном дворике, коих в этом городе сотни, доносится частый стук ножа о деревянную доску. Все соседи в курсе: тетя Фаня (чудесная хозяйка и необычайно харизматичная женщина) готовит свой фирменный форшмак!

Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!

Рецепт прост и гениален одновременно, не из головы взят, а из старинной поварской книги! Интересно, каково получится…

Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!

Если тебя озадачило слово «франзоль», то это такая французская булка-калач от греческих пекарей, именуемая еще французской булкой. Уже гораздо позже так окрестили один из тематических ресторанов в Одессе… Поэтому в рецепте смело можем заменить франзоль багетом или другой несладкой выпечкой.

Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!

Форшмак из селедки классический

Ингредиенты

  • 1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • перец по вкусу
  • яблочный уксус по вкусу
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
  • 1 зеленое яблоко (по желанию)

Приготовление

  1. Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут.
  2. Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет).
    Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!
  3. Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.
    Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!
  4. В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можешь себе позволить добавить и его, только мелко натри.
  5. Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!
Adblock detector