Это блюдо — моя визитная карточка: оладьи, от которых невозможно оторваться!

11.05.201812:10

Это блюдо — моя визитная карточка: оладьи, от которых невозможно оторваться!

Как же хочется иногда порадовать свою семью вкусным и необычным завтраком. А времени и сил не всегда хватает, да и блюда многие приелись. Но не стоит отчаиваться, ведь у нас есть кое-что ну очень аппетитное!

Редакция «Так Просто!» нашла потрясный и совсем простой рецепт приготовления банановых оладий, которые непременно полюбятся твоим домашним. Вкусно, а главное — полезно!

Это блюдо — моя визитная карточка: оладьи, от которых невозможно оторваться!

Банановые оладьи

Это рецепт, в котором совсем не хочется ничего менять. Ведь йогурт и банан в своем сочетании создают идеальную гармонию вкуса. Так изумительно, что хочется есть и есть! Кстати, полежав несколько часов, эти оладьи становятся еще вкуснее.

Ну что ж, давай приступать к приготовлению! А понадобятся тебе самые доступные и полезные ингредиенты.

Это блюдо — моя визитная карточка: оладьи, от которых невозможно оторваться!

Ингредиенты

  • 0,5 л йогурта
  • 7 ст. л. муки
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 банана
  • растительное масло

Совет: йогурт выбирай пожирнее, а вот фруктовые добавки никак не влияют на вкусовые качества. Блины получаются довольно сладкие, так что учитывай этот момент при приготовлении теста.

Приготовление

  1. В удобной миске хорошенько смешай йогурт, яйца, муку, сахар, соль и соду.
    Это блюдо — моя визитная карточка: оладьи, от которых невозможно оторваться!
  2. Так должно выглядеть йогуртовое тесто. Попробуй поджарить первую порцию оладий. Если они превратились в плоскую массу — добавь еще муки!
    Это блюдо — моя визитная карточка: оладьи, от которых невозможно оторваться!
  3. Очисть бананы от кожуры и раздели каждый фрукт на 4 части, разрезав пополам и поперек.
    Это блюдо — моя визитная карточка: оладьи, от которых невозможно оторваться!
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложи четвертинки бананов срезом вниз, поверх каждого банана сразу же выкладывай 2-3 ложки теста. Фрукт должен быть полностью окутан тестом. Поджарь с одной стороны, аккуратно переверни лопаткой и доведи до готовности.
    Это блюдо — моя визитная карточка: оладьи, от которых невозможно оторваться!
  5. Готовые оладушки можно посыпать ванильной сахарной пудрой. Это вовсе не обязательно. Но такой трюк придаст банановым оладьям изумительный ванильный аромат.
    Это блюдо — моя визитная карточка: оладьи, от которых невозможно оторваться!
Это блюдо — моя визитная карточка: оладьи, от которых невозможно оторваться!
Adblock
detector