Это 3 ключевых момента в приготовлении идеального стейка. Не стоит пропускать № 3!

Это 3 ключевых момента в приготовлении идеального стейка. Не стоит пропускать № 3!

Для приготовления безупречного стейка не нужно мариновать мясо и использовать решетку-гриль! Готовлю мясо таким способом уже пару лет и всегда доволен результатом: такое сочное, необыкновенно ароматное блюдо…

Стейк, запеченный в духовке, ничем не уступает ресторанному варианту. Испробуй этот хитрый рецепт и убедись, как это вкусно!
Это 3 ключевых момента в приготовлении идеального стейка. Не стоит пропускать № 3!

Как приготовить стейк в духовке

Ингредиенты

  • мясо, разрезанное на порционные кусочки толщиной 2 см
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сливочное масло

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 230 градусов. Чтобы стейк получился совершенным, нужна хорошо прогретая духовка!
  2. Оботри кусочки мяса со всех сторон бумажным полотенцем. Посоли и поперчи мясо прямо перед приготовлением. Налей на сковороду немного растительного масла, разогрей его и обжаривай кусочки на сильном огне с двух сторон, примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Это 3 ключевых момента в приготовлении идеального стейка. Не стоит пропускать № 3!

  4. Время отправлять стейк в духовку! Лучше всего это делать в той же сковороде, в которой обжаривалось мясо. Обязательный пункт: выложи немного сливочного масла сверху на каждый кусочек. Это придаст блюду нежность и особый ореховый аромат.
  5. Это 3 ключевых момента в приготовлении идеального стейка. Не стоит пропускать № 3!

  6. Через 6 минут запекания в духовке стейк будет с кровью внутри, через 8 минут — средней прожарки. Конечно, лучше всего использовать кухонный термометр для измерения степени готовности стейка: если он показывает от 65 до 71 градуса, мясо готово!
  7. Это 3 ключевых момента в приготовлении идеального стейка. Не стоит пропускать № 3!

  8. После того как ты достанешь стейк из духовки, дай ему немного постоять — около 10 минут. Это очень важно! Стейк наполнится соком и будет таять во рту благодаря данному приему! Чтобы мясо за это время не остыло, можно накрыть его фольгой.

    Приятного аппетита! Восхитительный вид, а что уж говорить о вкусовых качествах такого стейка…

  9. Это 3 ключевых момента в приготовлении идеального стейка. Не стоит пропускать № 3!

Это 3 ключевых момента в приготовлении идеального стейка. Не стоит пропускать № 3!
Так Просто!
Adblock
detector