Мама моего мужа, Ирина Александровна, повар с 30-летним стажем, и именно она рассказала мне рецепт блюда, которое выручало меня не раз. «Очисти картофель и нарежь его ломтиками, а затем возьмись за грибы… И ты увидишь, как уже через час все члены семьи от мала до велика будет гладить себя по животу, приговаривая: как же вкусно!» — говорила она мне.
Как же она была права! Эта запеканка — лучшее решение для любителей уютной домашней трапезы: сытно, вкусно и недорого. А еще это блюдо станет твоим помощником в подготовке ко встрече гостей. Кстати, совсем скоро нас ожидает светлый и прекрасный праздник Пасхи; чем не отличный повод попробовать этот рецепт?!
Картошка с грибами и сыром в духовке
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя изумительный рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами. Идеальный вариант для семейного ужина, особенно, если приготовить его надо побыстрее. Ничего не жарим — только запекаем.
Ингредиенты
- 400 г свиного фарша
- 150 г грибов
- 6 картофелин
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. сметаны
- 2 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Очисти картофель, затем порежь его на тонкие ломтики.
- Лук нарежь полукольцами, грибы маленькими кубиками. Перемешай грибы и лук с приготовленным фаршем, добавляя туда соль и перец.
- Теперь переходим к приготовлению заправки. Перемешай сметану с чесноком, измельченным с помощью чеснокодавки, а также не забудь посолить, перчить, и добавить яйцо.
- Форму для запекания смажь маслом. Аккуратно переложи в форму половинку картофеля, добавь соль, перец.
Наверх кладем лук. На лук перекладываем фарш и грибы, после этого посыпаем сыром, натертым на терке. Наверх снова кладем слой картофеля и добавляем соль, перец.
- В запеканку добавь заливку. Блюдо запекай в духовке около часа при температуре 180–200 градусов.
- За пять минут до полного приготовления посыпать запеканку сыром, натертым на терке.
- Вот и всё, картошка с фаршем и грибами — готова. Приятного аппетита!