Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных праздников всех православных людей — Светлое Христово Воскресение. И это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе.

В этом году мне очень хочется по-настоящему удивить и приятно порадовать всех домашних и гостей. Поэтому я долго думала над пасхальным меню и только теперь, за неделю до Пасхи, могу сказать, что полностью довольна тем, что для них придумала.

А самое главное то, что мои дети точно придут в восторг от сюрприза, который будет ждать их на десерт. Хотя, я уверена, что это лакомство восхитит всех. Потому что оно не только безумно вкусное и полезное, но и очень яркое и красивое.

Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

Желе в домашних условиях

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя необычный рецепт желейных радужных яиц. Этот десерт несомненно станет главным атрибутом твоего пасхального стола!

Ингредиенты для теста

  • 100 мл. вишневого сока
  • 100 мл. персикового нектара
  • 100 мл. яблочного сока
  • 100 мл. йогурта
  • 1 уп. желатина
  • 2 яйца куриного

Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

Приготовление

  1. В теплую воду опусти желатин и оставь его для набухания на 20 минут.

    Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

  2. Яйца вымой. В скорлупе сделай небольшое отверстие и вылей яйца в плошку. Скорлупу обязательно промой в воде и высуши. Затем закрепи яйца либо в контейнере, в котором ты купила яйца, либо в крупе, высыпав ее в суповую тарелку.

    Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

  3. Теперь переходим к приготовлению желе. Разлей по стаканам сок. Желе у нас будет натуральным, поэтому используй соки разного цвета (персиковый, вишневый, яблочный) и йогурт. В каждый стакан долей желатин и хорошенько размешай.

    Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

  4. Чтобы десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2–3 чайные ложки, затем ставить на 5–10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывать это нужно с каждым слоем.

    Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

  5. Наполни яичные скорлупки полностью, а затем поставь их в холодильник на 3 часа. После того, как желе полностью застынет, очисти яйцо от скорлупы.

    Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

  6. Выложи очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавай к столу. Приятного аппетита!

    Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

  7. Ну, а можно сделать такой вариант, как на фото. Яйца выйдут не радужными, но тоже по-своему очень красивыми. Для этого просто положи горсть ягодок в скорлупу, перед тем, как будешь заливать желе.

    Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

Не бойся экспериментировать! Ты можешь также сделать яйца из желе однотонными или цветными.

Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

А для тех, кто не хочет возиться с подготовкой яичной скорлупы, можно воспользоваться готовыми формами половинок яиц или пластиковой упаковки от kinder joy.

Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…
Мини-тату: 35 потрясающих идей для первой татуировки.
Adblock
detector