Бирьяни на сковороде

Бирьяни на сковороде

Бирьяни — праздничное блюдо индийской кухни. На вид точно узбекский, индийский плов поражает ярким вкусом и необыкновенным ароматом жгучих пряностей. Ключевым ингредиентом в рецепте является далеко не курица или рис, а масала — особая смесь пряностей, которую можно приобрести в магазине, но лучше приготовить самостоятельно из целых специй. Аромат гарантируем неописуемый!

Бирьяни на сковороде© DepositPhotos

Итак, редакция «Так Просто!» восторженно делится с тобой, пожалуй, лучшим рецептом этого лета — колоритным пловом с курицей прямиком из жаркой Индии. Засучивай рукава и скорее на кухню! А если считаешь, что такой кулинарный эксперимент тебе не по зубам, в конце статьи мы оставили для тебя наглядную видео-подсказку по приготовлению колоритного бирьяни с курицей.

Плов на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 луковицы
  • 4 зуб. чеснока
  • 500 г длиннозернистого риса «Басмати»
  • 150 г свежего имбиря
  • 100 г сливочного масла
  • 2 палочки корицы
  • 250 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 2 перца чили
  • 1 ст. л. кумина
  • 5 шт. бадьяна
  • 1 ст. л. карри
  • 5 шт. кардамона
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Рис промой и отвари до готовности.
    Бирьяни на сковороде© DepositPhotos
  2. Кардамон, бадьян, стручки перца чили и семена кумина измельчи с помощью блендера.
    Бирьяни на сковороде
  3. В глубокой сковороде с толстыми стенками растопи сливочное масло и обжарь на нём куриное мясо по 3–4 минуты с каждой стороны.
    Бирьяни на сковороде
  4. Добавь к мясу измельченный чеснок, нарезанный лук, тертый корень имбиря, куркуму, палочки корицы и приготовленную ранее смесь специй. Обжаривай 10 минут, периодически переворачивая курицу.
    Бирьяни на сковороде
  5. Влей в сковороду 100 мл воды и туши блюдо под крышкой 35 минут, время от времени помешивая.
    Бирьяни на сковороде
  6. К мясу и пряностям добавь отварной рис, посоли по вкусу, тщательно перемешай и потоми на сковороде под крышкой еще 5 минут.
    Бирьяни на сковороде
  7. В сотейнике вскипяти кокосовое молоко, добавь карри и перемешай. Подержи на огне 3–5 минут, чтобы соус загустел.
    Бирьяни на сковороде
  8. Колоритный индийский плов готов. Подавай бирьяни с экзотическим соусом на основе кокосового молока, а если такое не найдешь, замени его любым растительным: миндальным или соевым. Страсть как вкусно!
    Бирьяни на сковороде

Готовить индийский плов с курицей на сковороде будет куда проще, если ты посмотришь наш быстрый видео-рецепт!

Adblock
detector